Spaghetttis de courgettes aux champignons et graines de grenade




Coucou les filles...👋
Notre Yvonne toujours sur les routes 
Et encore en vadrouille....

Je vous propose un plat que j’aime bien faire ... 
une recette du blog Foodspring







Ingrédients pour 1 personne ( à multiplier par le nombre de personnes voulues):
 

   2                                                                                   courgettes taille moyenne 
200 gChampignons
1Grenade
1Avocat
1 csHuile de coco
40 gBasilic frais
2 csJus de citron
1 ccSel de mer
Poivre noir
Préparation
  • Transformer les courgettes en spaghettis à l’aide d’un spiraleur. Saler et bien incorporer dans les courgettes. Mettre de côté.
  • Nettoyer les champignons puis les couper en tranches ou en morceaux. Partager la grenade en deux et extraire les grains d’une moitié.
  • Pour la sauce, éplucher l’avocat, enlever le noyau puis découper en petits morceaux. Laver le basilic, le sécher et le hacher finement. Mélanger énergiquement dans un saladier en ajoutant le jus de citron, le sel et le poivre.
  • Essorer légèrement les courgettes et les faire revenir dans une poêle à feu moyen dans l’huile de coco pendant 4-5 minutes. Mélanger avec les champignons et les grains de grenade.
  • Servir dans une assiette avec la crème d’avocat dans un bol à part. Décorer avec quelques feuilles de basilic.

    Glucides 3 g - Protéines 2 g - Lipides 4 g

    Bon lundi à toutes qui passez par là
    ❤️



 Voici mon assiette (Yvonne)

Photo YD

J'ai rajouté quelques copeaux de parmesan au moment de servir . . . 
J'ai beaucoup aimé !!!
merci Marielle pour cette recette bien printanière !!!

Commentaires

  1. Coucou Marielle . . . merci de partager avec nous cette super recette pour la période des courgettes qui est presque là . . . !
    Miam , elle donne vraiment envie !!!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Un bien joli plat, pas sûr que ça rende aussi bien que sur la photo une fois les courgettes passées à la poële. Mais ça donne envie.
    Et ce marché Yvonne, ça s'est bien passé ??
    Biz les filles

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce fut un marché moyen dans un village datant du moyen-âge en colombage et pierres. . . avec une clientèle un peu rare mais plusieurs cadeaux pour la fête des mères .
      bisous

      Supprimer
    2. Ouiii, Isabelle cela reste pareil... il faut juste les faire sauter Al dente et surtout ne pas les couper trop fines.... je les fais en forme de tagliatelles. J’en fais souvent , avec un peu de crème et de parmesan....
      Bise 😘

      Supprimer
    3. J'ai essayé ta recette Marielle j'ai beaucoup aimé mais Michel n'aime pas beaucoup les spaghettis de courgettes il préfère les vrais spaghettis . . . !!!!

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .