Sauce crémeuse Pour remplacer la sauce Béchamel Photo YD J'aime bien les gratins de légumes avec une sauce Béchamel . . . mais pour nous elle est trop riche en glucides. De plus, je supporte mal le gluten. . . ! Je vous propose 2 alternatives faciles, la première si vous supportez le lait animal la deuxième avec des produits végétariens . . . Sauce crémeuse au fromage Philadelphia Ingrédients pour 4 personnes 50 g de fromage Philadelphia, 20 cl de lait, 1 à 2 pincées de muscade râpée, Sel et poivre Préparation Faire fondre le Philadelphia avec le lait dans une casserole Assaisonner avec la muscade, le sel et le poivre. Ajouter la sauce à votre plat Sauce qui accompagne très bien : les épinards, les gratins de légumes, la moussaka, . . . , Elle remplace la Béchamel dans tous les plats qui d'ordinaire sont préparés avec cette sauce. Sauce crémeuse à la purée d'amandes Photo YD Ingrédient
Quel joli menu festif, Yvonne ! Justement, j'ai de la morue dessalée au congèl... ! A agender tout prochainement ! Belle journée et bisous !
RépondreSupprimerNous sommes des amateurs de morue que je prepare avec une aïoli.
SupprimerAvec cette sauce c'est un régal nouveau.
C'était poisson pour moi aussi à midi avec ratatouille, et fraises/myrtilles en dessert.
RépondreSupprimerDu coup, je suis retournée acheter de la laitue de mer cette après-midi pour me refaire la petite sauce dans les jours prochains.
C'est vrai qu'on a envie de plats d'été et de repas en terrasse. Ça vient, ça vient !!!!
Bon week-end