Menu Low Carb du déjeuner du samedi 26 mai 2018

Bonjour tout le monde !!!

Nous avons passé un bon moment à monter notre stand 

dans ce village de Meillonnas

célèbre pour sa faïence décorée au XVIIème siècle. 

La tradition potière de Meillonnas remonte en fait à l'époque gauloise.  


Notre repas de midi prendra donc la forme d'un pique-nique . . .  


Photo YD 

- J'ai préparé des rouleaux de printemps avec des feuilles de riz de 18 cm de diamètre. Elles contiennent 4.25 g de glucides / feuilles.

J'ai fait mes rouleaux de printemps avec :

  • de la laitue coupée en lanières, environ 50% de la garniture,
  • 1 c à s / rouleau, de radis noir râpé et parfumé à l'huile de sésame et vinaigre de riz,
  • 1 asperge / rouleau cuite à la vapeur et coupée en 2 et recoupée en 2 dans le sens de la longueur, soit 4 morceaux de la longueur du rouleau,
  • 1/2 feuille de chou kale (une petite feuille) coupée en lanières très fines,
  • une tranche de tofu aux olives / rouleau coupée en bâtonnets,
  • un peu de menthe ciselée 
Les rouleaux de printemps ont une garniture bien occidentale et très pauvre en glucides pour compenser la quantité de glucides apportée par la feuille de riz  

Je les proposerai avec une belle portion de salade verte et de menthe.

Pour la sauce j'ai fait celle qui est conseillée par M. Walkowicz dans son livre  "Low Carb - 101 recettes"

Voici les ingrédients :

  • 4 c à c de nuoc mâm,
  • 5 cl d'eau,
  • le jus de 3 citrons verts,
  • 10 g de sauce au soja,
  • du piment à votre convenance,
  • 10 g de vinaigre de riz, 
j'ai ajouté :

Photo du net 

  • 1 c à c de purée d'arachide,
  • quelques arachides crues concassées,

 - Une portion de comté, plus facile à manipuler quand nous mangeons sur le stand 

Passez un très bon samedi !!!





 




Commentaires

  1. Bonjour Yvonne ! Bonjour à tous ! Quelle belle idée, Yvonne ! Je retiens pour l'occasion du prochain pique-nique ! Très belle journée sur ton marché ! Bisous !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'adore ces rouleaux de printemps plein de vitamines et nutriments en ce printemps !
      bisous

      Supprimer
  2. Bonjour à toutes,
    Bon marché Yvonne et bon pique-nique, en espérant que tu n'auras pas l'orage que nous avons eu ici... Impressionnant !!!!
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Isabelle !
      l'orage nous l'avons eu au moment du remballage mais à l'heure du repas pique nique , grand soleil !!!
      Bisous !!!

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .