Une super sauce d'accompagnent . . .

La vinaigrette à la tomate 


Photo YD 

Voici une petite sauce qui sent bon la Provence, pour accompagner les terrines de légumes de cet été, mais aussi plein d'autres plats . . . 



Ingrédients:

- 10 à 12 cl de jus de tomates ou 1 à 2 c à soupe de Purée de tomates ou "Passata"

- 1 c à c de moutarde (forte, ou ancienne) ou plus si vous aimez . . . 

- 1 à 2 c à s de vinaigre de vin, de cidre . . . 

- 3 c à s d'huile d'olive,

- 1 gousse d'ail écrasée au presse ail,

- une à 2 pincées d'origan séché 

- Sel, poivre et si vous aimez un peu de piment d'Espelette 


Préparation;

- Mélangez la tomate, la moutarde et l'ail,

- Ajoutez le vinaigre, l'huile, l'origan et bien mélanger 

- assaisonnez à votre convenance 

- C'est prêt !!!


J'utilise cette sauce pour accompagner la terrine à la laitue et aux asperges,  les croquettes de crabes, les steaks de tofu ou les steaks de PST  . . . 


Bonne Dégustation !!!

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!