Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Beau week-end à vous !!!
RépondreSupprimerMagnifique la glycine 🤗
Oui elle est couverte de fleurs . . .
SupprimerIl faudrait la tailler mais nous ne savons pas faire . . . Grrrr !
Bon WE à vous aussi . . . !
Il faut tailler après la floraison (bien sûr) en élaguant au niveau des ramifications.
SupprimerNous étions souvent obligés de beaucoup tailler, car elle arrivait à passer sous les ardoises d’une terrasse couverte, où elle poussait le long des poteaux.
Cela repoussait aussi vite qu’on avait taillé. Donc pas d’hésitation, elle survivra 😉
Merci de tes conseils . . . je pensais qu'il fallait la tailler en hiver . . . !!!
Supprimerle problème c'est qu'elle est montée jusqu'au toit et longe les tuiles . . .
Bonne fin de soirée !!!