Idéal pour les jours d'hiver . . . chou frisé et tendron de veau . . . toujours Low Carb à basse température !!!

Tendron de veau Low Carb au 

chou vert frisé, à l'omnicuiseur

Photo YD

Je voulais essayer de cuire du chou vert frisé à l'omnicuiseur 

pour savoir si le chou cuit, sans être blanchi au préalable, allait avoir un gout fort . . . 

Et non à la dégustation le chou était super bon . . . 

mais à mon goût personnel il était un peu trop cuit . . . 

 je vais donc revoir le réglage des rampes "infra rouge" afin que le chou reste très légèrement croquant . . . 

Voici la recette . . .

 


Ingrédients:

  • 1 tranche de tendron de veau par personne, (élevé sous la mère et au prés)
  • 2 fines tranches de petit salé fumé,
  • 1/2 de chou vert frisé moyen, ou 1/4 de chou vert frisé + 1/4 de chou blanc,
  • 1/2 carotte coupée en fines lamelles,
  • 1morceau de radis noir (5 à 6 cm de long)
  • 1 à 2 c à s de sauce Tamarin ou de soja (si vous supportez le gluten)
  • 1/2 cube de bouillon de légumes,
  • 10 cl d'eau,
  • un peu de carvi ou cumin à votre choix,1 feuille de laurier thym à votre convenance . . . 
  • Poivre, (sel) attention la sauce tamari et le cube de bouillon sont très salés. . . 
  • 1 filet d'huile d'olive 

Préparation:


Photo YD


  • Bien nettoyer le chou et le couper en gros morceaux,
  • Le déposer au fond de la cocotte de l'omnicuiseur,
  • Ajouter la sauce Tamari + le cube de bouillon émietté + eau + le carvi + laurier + (thym),
  • Poser le tendron de veau sur le chou ,
  • Poser les fines tranches de lard fumé sur le tendron,
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson,
Photo YD


Temps de cuisson

  • Cuisson = 1 h (le temps à l'origine était de 1h 10)
  • Haut = maxi pendant 20 minutes puis mini,
  • Bas = maxi pendant 20 minutes puis mini
  • Inversion = 20 minutes
  • Attendre 20 minutes avant d'ouvrir la cocotte (le temps d'attente à l'origine était de 30 minutes)
Photo YD
  • Servir et déguster chaud avec un peu de moutarde si on le souhaite . . . !
Photo YD

Nous avons été surpris par le gout du chou, très doux très agréable. . . le tendreté de la viande et par son goût très agréables . . . 
Belle surprise !!!

Un petit regret, . . .  la viande était un peu pâle après la cuisson comme le montre la photo . . . 


Bonne Dégustation. . . !!!

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