Sauce crémeuse Pour remplacer la sauce Béchamel Photo YD J'aime bien les gratins de légumes avec une sauce Béchamel . . . mais pour nous elle est trop riche en glucides. De plus, je supporte mal le gluten. . . ! Je vous propose 2 alternatives faciles, la première si vous supportez le lait animal la deuxième avec des produits végétariens . . . Sauce crémeuse au fromage Philadelphia Ingrédients pour 4 personnes 50 g de fromage Philadelphia, 20 cl de lait, 1 à 2 pincées de muscade râpée, Sel et poivre Préparation Faire fondre le Philadelphia avec le lait dans une casserole Assaisonner avec la muscade, le sel et le poivre. Ajouter la sauce à votre plat Sauce qui accompagne très bien : les épinards, les gratins de légumes, la moussaka, . . . , Elle remplace la Béchamel dans tous les plats qui d'ordinaire sont préparés avec cette sauce. Sauce crémeuse à la purée d'amandes Photo YD Ingrédient
20cl de lait pour 4 œufs seulement ? J’aurais plutôt mis 50cl, au moins comme pour des œufs au lait.
RépondreSupprimerJe fais un peu ce genre de petites crèmes dans la Multidélices (yaourtière qui a plusieurs modes de cuisson) qui cuit en vapeur douce également. C’est un délice en vanille, chocolat ou autres parfums.
Régalez vous bien avec ces bons petits desserts 🍮
tu me mets le doute . . . je vais vérifier . . . et je corrigerai s' il y a une erreur . . . !!!
SupprimerBizzz !
Merci de ta vigilance Isabelle . . . j'avais oublié la crème . . . 20cl . . . j'ai corrigé !!!
Supprimer😉😊
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