Quiche sans pâte aux épinards et fromage . . . très Low Carb !

Quiche Low Carb sans pâte au fromage, avec ou sans lardons,

à basse température. . . 

Photo YD

Pour notre alimentation la quiche sans pâte est une quiche incontournable . . . 

Jusqu'à aujourd'hui, je réalisais surtout des mini-quiches . . . 

La recette originelle est sur le site de l'omnicuiseur . . . ICI

Je vous invite à réaliser cette recette simple et goutteuse. . . 


Ingrédients pour environ 3 belles parts ou 4 petites portions 

  • 2 œufs,
  • 75 g de crème fraîche,
  • 400 g d'épinards frais ou décongelés,
  • 150g de fromage tomme fraîche de l'Aubrac, reblochon si vous souhaitez avoir une quiche type "tartiflette", ou parmesan, . . . 
  • 50 g de lait 
  • 150 g de tofu fumé découpé en forme de "lardons", ou 150 g de lardons fumés pour une quiche non végétarienne. . .  Je n'avais pas de lardons . . . 
  • Sel et poivre ou piment d'Espelette,
  • muscade,
  • 1/2 verre d'eau 

Préparation:

  • Fouettez les œufs + la crème + sel + poivre ou le piment d'Espelette + muscade râpée. 
  • Puis quand le mélange est homogène ajouter le lait et bien fouettez à nouveau. . . 
  • Préparez les épinards frais en enlevant la tige trop fibreuse, les laver soigneusement,
  • Plongez très rapidement les feuilles d'épinards frais dans une casserole d'eau bouillante . . . moins d'une minute, les égoutter,
  • Mettre les feuilles d'épinards dans le bol d'un mixeur. les mixer rapidement arrêter le mixage quand les feuilles sont hachées mais pas trop finement . . . 
  • Beurrer légèrement un plat à gratin qui rentre dans la cocottes de l'omnicuiseur et déposer les épinards en une couche régulière,
  • Ajouter le tofu fumé ou si vous voulez ajouter des lardons . . . c'est maintenant,
  • Verser uniformément la préparation œufs-crème-lait
  • J'ai mis les tranches de tomme fraîche de l'Aubrac comme pour une tartiflette  si vous voulez mettre du reblochon ou le parmesan . . . 
  • Mettre le plat dans la partie basse de la cocotte,
  • Ajouter dans le fond de la cocotte 1/2 verre d'eau,
  • Fermer la cocotte et démarrer la cuisson,
Photo YD

Cuisson:
  • Temps total: 40 minutes,
  • Haut = Maxi,
  • Bas = Maxi pendant 15 minutes + Mini 25 minutes,
  • Inversion de la cocotte à mi-cuisson,

Notre avis :

Photo YD

J'ai servi cette quiche accompagnée d'une crudité, salade de chou rouge et vert avec des noisettes 

 Super bon les épinards ont un super goût et une très jolie couleur "vert chlorophylle"

A faire , à refaire pour un repas chaud , pour un repas froid . . . ou pour un pique-nique en été . . . 
Recette incontournable de nos menus à l'avenir . . . 


Bonne Dégustation. . . !!!

N'oubliez pas votre commentaire . . . Merci !!!

Commentaires

  1. Jolie couleur pour les épinards effectivement, ça donne envie cette recette.
    Il y a plein de bonnes idées sur le site de l’omnicuiseur, je suis allée y faire un tour 😉
    Bon week-end 😘

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    Réponses
    1. Nous avons été surpris de la belle couleur des épinards et de leur super gout très doux. . .
      Oui c'est un site très documenté en recettes. . . depuis que nous avons cet appareil je n'ai plus utilisé mon four et la plaque de cuisson . . . sauf pour faire les tisanes . . . hi ! hi ! hi!. . .
      bon samedi !!!

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