Quiche sans pâte aux épinards et fromage . . . très Low Carb !
Quiche Low Carb sans pâte au fromage, avec ou sans lardons,
à basse température. . .
Photo YD
Pour notre alimentation la quiche sans pâte est une quiche incontournable . . .
Jusqu'à aujourd'hui, je réalisais surtout des mini-quiches . . .
La recette originelle est sur le site de l'omnicuiseur . . . ICI
Je vous invite à réaliser cette recette simple et goutteuse. . .
Ingrédients pour environ 3 belles parts ou 4 petites portions
- 2 œufs,
- 75 g de crème fraîche,
- 400 g d'épinards frais ou décongelés,
- 150g de fromage tomme fraîche de l'Aubrac, reblochon si vous souhaitez avoir une quiche type "tartiflette", ou parmesan, . . .
- 50 g de lait
- 150 g de tofu fumé découpé en forme de "lardons", ou 150 g de lardons fumés pour une quiche non végétarienne. . . Je n'avais pas de lardons . . .
- Sel et poivre ou piment d'Espelette,
- muscade,
- 1/2 verre d'eau
Préparation:
- Fouettez les œufs + la crème + sel + poivre ou le piment d'Espelette + muscade râpée.
- Puis quand le mélange est homogène ajouter le lait et bien fouettez à nouveau. . .
- Préparez les épinards frais en enlevant la tige trop fibreuse, les laver soigneusement,
- Plongez très rapidement les feuilles d'épinards frais dans une casserole d'eau bouillante . . . moins d'une minute, les égoutter,
- Mettre les feuilles d'épinards dans le bol d'un mixeur. les mixer rapidement arrêter le mixage quand les feuilles sont hachées mais pas trop finement . . .
- Beurrer légèrement un plat à gratin qui rentre dans la cocottes de l'omnicuiseur et déposer les épinards en une couche régulière,
- Ajouter le tofu fumé ou si vous voulez ajouter des lardons . . . c'est maintenant,
- Verser uniformément la préparation œufs-crème-lait
- J'ai mis les tranches de tomme fraîche de l'Aubrac comme pour une tartiflette si vous voulez mettre du reblochon ou le parmesan . . .
- Mettre le plat dans la partie basse de la cocotte,
- Ajouter dans le fond de la cocotte 1/2 verre d'eau,
- Fermer la cocotte et démarrer la cuisson,
Photo YD
Cuisson:- Temps total: 40 minutes,
- Haut = Maxi,
- Bas = Maxi pendant 15 minutes + Mini 25 minutes,
- Inversion de la cocotte à mi-cuisson,
Notre avis :
J'ai servi cette quiche accompagnée d'une crudité, salade de chou rouge et vert avec des noisettes
Super bon les épinards ont un super goût et une très jolie couleur "vert chlorophylle"
A faire , à refaire pour un repas chaud , pour un repas froid . . . ou pour un pique-nique en été . . . Recette incontournable de nos menus à l'avenir . . .
- Temps total: 40 minutes,
- Haut = Maxi,
- Bas = Maxi pendant 15 minutes + Mini 25 minutes,
- Inversion de la cocotte à mi-cuisson,
Bonne Dégustation. . . !!!
N'oubliez pas votre commentaire . . . Merci !!!
Jolie couleur pour les épinards effectivement, ça donne envie cette recette.
RépondreSupprimerIl y a plein de bonnes idées sur le site de l’omnicuiseur, je suis allée y faire un tour 😉
Bon week-end 😘
Nous avons été surpris de la belle couleur des épinards et de leur super gout très doux. . .
SupprimerOui c'est un site très documenté en recettes. . . depuis que nous avons cet appareil je n'ai plus utilisé mon four et la plaque de cuisson . . . sauf pour faire les tisanes . . . hi ! hi ! hi!. . .
bon samedi !!!