Menu Low Carb végétarien pour le dîner du samedi 20 mars 2021. . .

Hello ! Hello !!! 


20 mars . . . tous les ans !!!

Journée internationale de la francophonie


Depuis 1988, le 20 mars est célébrée 

par 70 états, gouvernements, la langue française . . . !!!


Cette journée, consacrée à la langue française,
 sera célébrée cette année par plus de 300 000 000 habitants, s'exprimant en français, dans 106 pays.

C'est la 5ème langue la plus parlée dans le monde . . . 

Elle est présente sur les 5 continents . . . 


C'est l'occasion pour les francophones, de fêter la solidarité, le désir de vivre ensemble, dans leurs différences et leur diversité et partager les valeurs de la francophonie. 


Ce 20 mars est aussi pour le Nations Unies, l'occasion de célébrer la langue française.


Autour de cette journée l'Organisation internationale de la francophonie et plusieurs pays organisent "La Semaine de la langue française et de la francophonie".


Être "Francophone" c'est pouvoir s'exprimer en français quelque soit son niveau ou sa maîtrise d'autres compétences comme l'écriture ou la lecture. . . 



Liste des événements pour la francophonie dans le monde




Voici mon menu pour ce soir . . . 

- Fricassée printanière à l'omnicuiseur. . . jeunes carottes fanes + pointes de fines asperges + quelques radis roses + un morceau de Daïkon coupé en bâtonnets. . .  1 c à s d'huile d'olive + S + P + origan + piment d'Espelette. . . et cuisson de 40 minutes dan la cocotte de l'omnicuiseur . . . 


- Gâteau à la noix de coco sans sucre ou plutôt du sucre de bouleau,. . . cuit à l'omnicuiseur . . . la recette pour le week end. . . !!!



Très très belle journée à toutes et tous . . . 

si vous passez par là !!!

Très bonne journée de la Francophonie . . . 








Drapeau de la francophonie 



























Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!