Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Comme quoi, il vaut mieux attendre encore un peu pour se faire vacciner.... Prudence, on va sûrement trouver d’autres effets secondaires à tous ces vaccins fabriqués dans l’urgence.
RépondreSupprimerEn attendant, vitamine C, D,...., alimentation saine, huiles essentielles, et gestes barrières.
Tu dois bien te régaler avec tous ces beaux plats cuits en basse température. Ça change les goûts, c’est plus savoureux.
Belle journée
Coucou Isabelle . . .
SupprimerDe toute façon nous n'arrivons pas à prendre rendez-vous . . . immédiatement un message " les prises de rendez vous sont suspendues jusqu'à fin mars pour la tranche d'âge qui nous intéresse . . . 64 ans - 74 ans . . .
notre médecin nous prescrit maintenant de la vita D tous les mois . . . Il nous a même fait faire un dosage de vita D . . .
C'est une cuisson qui est "parfaite" plus de goût et plus de nutriments . . . et les aliments gardent une belle couleur en plus . . . !
belle journée !