Truites au chorizo ,et au céleri rave . . . à basse température,. . . à l'omnicuiseur. . .
Truites Low Carb au chorizo et céleri rave
à basse température,
à l'omnicuiseur,
Il va falloir refaire un petit retour en Ardèche pour s'approvisionner en truites . . .
je cuisine les dernières . . . 😭😭😭
Cette fois. . . ce sera une recette terre-mer avec du chorizo. . .
Le parfum du chorizo s'associe bien à la saveur douce de la chair des truites . . . .
L'omnicuiseur est parfait pour faire cuire le poisson . . . la chair reste très moelleuse juteuse et garde bien sa saveur . . .
La cuisson au four réglé à une température inférieure à 100°C est très bien aussi . . .
Voici la recette à l'omnicuiseur . . . bien sur !!!
Ingrédients pour 2 portions:
- 2 truites de belle qualité,
- 100 g environ de chorizo,( j'ai pris du chorizo "Pata Negra" très parfumé et peu pimenté)
- 400 g de céleri rave,
- Quelques tomates confites (faites maison durant l'été 2020, conservées dans l'huile d'olive)
- 10 olives noires environ, types olives à la Grecque,
- 2 gousses d'ail hachées finement,
- 2 c à s de persil haché finement,
- 6 feuilles de lauriers (3/truite),
- huile d'olive,
- sel et poivre,
- piment d'Espelette (facultatif)
Préparation:
- Préparer le céleri rave, le laver, l'éplucher, le couper en dés d'1,5 cm environ de coté,
- Dans la partie basse de la cocotte de l'omnicuiseur, (ou dans un plat à gratin pour une cuisson au four) mettre 1 c à s d'huile ,
- Ajouter les dés de céleri rave,
- Egoutter les tomates confites et les ajouter au céleri rave,
- Ajouter l'ail et le persil,
- Dans le morceau de chorizo découper 4 fines tranches , les couper en 2, réserver,
- Découper en petits cubes le reste du chorizo, l'ajouter aux légumes,
- Bien remuer pour enrober les ingrédients d'un film d'huile et de persillade,
- Laver les truites (je les achète prêtes à cuire)
- Dans le ventre des truites mettre 3 feuilles de laurier par truite, saler et poivrer,
- Verser 2 c à s d'eau dans les légumes,
Photo YD
- Déposer les truites sur les légumes,
- Déposer, sur les truites des demies tranches de chorizo. Mettre en cuisson.
Réglages pour la cuisson:
- Cuisson totale: 35 minutes,
- Haut: Maxi = 20 minutes, puis Mini = 10 minutes,
- Bas: Maxi = 20 minutes, puis Mini = 10 minutes,
- Inversion à 20 minutes,
- Attendre 5 minutes avant d'ouvrir la cocotte
Cuisson dans le four traditionnel:- Faire chauffer le four à 100 °C, en chaleur tournante,
- Enfourner les poissons,
- Mettre dans le four un bol plein d'eau chaude, (pour la vapeur)
- Faire cuire pendant environ 40 minutes, tester la cuisson . . .
- Faire chauffer le four à 100 °C, en chaleur tournante,
- Enfourner les poissons,
- Mettre dans le four un bol plein d'eau chaude, (pour la vapeur)
- Faire cuire pendant environ 40 minutes, tester la cuisson . . .
Un délicieux mélange que le poisson associé au chorizo 👍
RépondreSupprimerEn cuisson douce, excellent.
Biz
Oui nous nous sommes régalés . . . un plat simple avec des airs de gastronomie . . . Hi ! Hi ! Hi ! Bonne soirée Bizzzzzzzzz !!!
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