Fricassée de printemps. . .

Fricassée de printemps Low Carb à l'omnicuiseur 


Le printemps est enfin arrivé. . . 

et avec lui les légumes de printemps . . . !

Voici un petit mélange de légumes nouveaux et de nouvelles saveurs qui font plaisir à nos papilles. . . !

pointes d'asperges vertes, radis roses, nouvelles carottes fanes, radis daïkon . . . 

La cuisson sera à basses températures ou à l'omnicuiseur. . . 



Ingrédients:

la quantité de légumes sera fonction du nombre de convives

  • pour 2 portions: environ 300 à 400 g
  • pour 4 portions: environ 600 à 800 g
  • pour 6 portions: environ 1 à 1.200 kg
Donc:
  • Pointes d'asperges vertes (j'ai acheté des très petites pointes d'asperges très fines ou asperges cassées à un prix raisonnable)
  • 10 à 12 radis roses,
  • 10 à 12 petites carottes nouvelles fanes (elles étaient toutes petites et à petit prix aussi),
  • un morceau de radis japonais daïkon (environ même quantité que les autres légumes)
  • 1 c à s d'huile d'olive,
  • 1 c à s d'eau,
  • Origan,
  • Sel et Poivre,

Préparation:
  • Laver et nettoyer les légumes (comme j'achète que des légumes bios, je les brosse bien et je ne les épluche plus)
  • Couper les asperges en tronçons de 5 cm environ de long,
  • couper le daïkon en tranches épaisses puis en bâtonnets d'environ 0.5 cm d'épais,
  • Préparer les radis roses en enlevant la fine racine, et le départ des feuilles, je les ai laissés entiers,
  • Dans le bas de la cocotte de l'omnicuiseur mettre l'huile + les légumes + l'origan + sel et poivres et l'eau,
  • Bien mélanger pour bien enrober, chaque morceau de légume d'huile et d'aromates,
  • Fermer la cocotte et mettre à cuire

Cuisson:
  • Durée de la cuisson: en fonction de la quantité de légumes = 40 minutes pour 2 à 4 portions,
  • Réglage Haut: Maxi pendant 20 minutes puis Mini,
  • Réglage  Bas: Maxi pendant 20 minutes puis Mini,
  • Inversion à 20 minutes,
Cuisson au four traditionnel:
  • Faire chauffer le four à 100 °C
  • Mettre un bol d'eau dans le four pour la vapeur,
  • faire cuire pendant environ 40 minutes,

Astuces:
  • Vous pouvez ajouter une persillade aux légumes avec 1 à 2 c à s de persil haché + 1 gousse d'ail. . . 
  • Les radis cuits sont très doux au goût, nous avons été très surpris de la saveur délicate de ce légume mangé le plus souvent cru . . . à découvrir absolument . . . 

J'ai servi cette fricassée seule en repas végétarien. . . Mais cette fricassée est un bon accompagnement d'une viande telle que des cotes d'agneau ou une grillade de porc . . . 
 

Bonne Dégustation !

Commentaires

  1. Pas encore essayé les radis cuits, faut que je remédie à ça ...
    J’aime beaucoup ces mélanges de légumes nouveaux. 🤗

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    Réponses
    1. Nous avons testé les radis cuit au printemps dernier . . . en y allant à reculons. . . et au final c'est super agréable . . . en plus Michel digère mal les radis crus et là . . . ils passent super bien . . . !!!
      bonne soirée !

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