Fricassée de printemps. . .
Fricassée de printemps Low Carb à l'omnicuiseur
Le printemps est enfin arrivé. . .
et avec lui les légumes de printemps . . . !
Voici un petit mélange de légumes nouveaux et de nouvelles saveurs qui font plaisir à nos papilles. . . !
pointes d'asperges vertes, radis roses, nouvelles carottes fanes, radis daïkon . . .
La cuisson sera à basses températures ou à l'omnicuiseur. . .
Ingrédients:
la quantité de légumes sera fonction du nombre de convives
- pour 2 portions: environ 300 à 400 g
 - pour 4 portions: environ 600 à 800 g
 - pour 6 portions: environ 1 à 1.200 kg
 
Donc:
- Pointes d'asperges vertes (j'ai acheté des très petites pointes d'asperges très fines ou asperges cassées à un prix raisonnable)
 - 10 à 12 radis roses,
 - 10 à 12 petites carottes nouvelles fanes (elles étaient toutes petites et à petit prix aussi),
 - un morceau de radis japonais daïkon (environ même quantité que les autres légumes)
 - 1 c à s d'huile d'olive,
 - 1 c à s d'eau,
 - Origan,
 - Sel et Poivre,
 
Préparation:- Laver et nettoyer les légumes (comme j'achète que des légumes bios, je les brosse bien et je ne les épluche plus)
 - Couper les asperges en tronçons de 5 cm environ de long,
 - couper le daïkon en tranches épaisses puis en bâtonnets d'environ 0.5 cm d'épais,
 - Préparer les radis roses en enlevant la fine racine, et le départ des feuilles, je les ai laissés entiers,
 - Dans le bas de la cocotte de l'omnicuiseur mettre l'huile + les légumes + l'origan + sel et poivres et l'eau,
 - Bien mélanger pour bien enrober, chaque morceau de légume d'huile et d'aromates,
 - Fermer la cocotte et mettre à cuire
 
Cuisson:- Durée de la cuisson: en fonction de la quantité de légumes = 40 minutes pour 2 à 4 portions,
 - Réglage Haut: Maxi pendant 20 minutes puis Mini,
 - Réglage  Bas: Maxi pendant 20 minutes puis Mini,
 - Inversion à 20 minutes,
 
Cuisson au four traditionnel:- Faire chauffer le four à 100 °C
 - Mettre un bol d'eau dans le four pour la vapeur,
 - faire cuire pendant environ 40 minutes,
 
Astuces:- Vous pouvez ajouter une persillade aux légumes avec 1 à 2 c à s de persil haché + 1 gousse d'ail. . . 
 - Les radis cuits sont très doux au goût, nous avons été très surpris de la saveur délicate de ce légume mangé le plus souvent cru . . . à découvrir absolument . . . 
 
J'ai servi cette fricassée seule en repas végétarien. . . Mais cette fricassée est un bon accompagnement d'une viande telle que des cotes d'agneau ou une grillade de porc . . .  
- Laver et nettoyer les légumes (comme j'achète que des légumes bios, je les brosse bien et je ne les épluche plus)
 - Couper les asperges en tronçons de 5 cm environ de long,
 - couper le daïkon en tranches épaisses puis en bâtonnets d'environ 0.5 cm d'épais,
 - Préparer les radis roses en enlevant la fine racine, et le départ des feuilles, je les ai laissés entiers,
 - Dans le bas de la cocotte de l'omnicuiseur mettre l'huile + les légumes + l'origan + sel et poivres et l'eau,
 - Bien mélanger pour bien enrober, chaque morceau de légume d'huile et d'aromates,
 - Fermer la cocotte et mettre à cuire
 
- Durée de la cuisson: en fonction de la quantité de légumes = 40 minutes pour 2 à 4 portions,
 - Réglage Haut: Maxi pendant 20 minutes puis Mini,
 - Réglage Bas: Maxi pendant 20 minutes puis Mini,
 - Inversion à 20 minutes,
 
- Faire chauffer le four à 100 °C
 - Mettre un bol d'eau dans le four pour la vapeur,
 - faire cuire pendant environ 40 minutes,
 
Astuces:
- Vous pouvez ajouter une persillade aux légumes avec 1 à 2 c à s de persil haché + 1 gousse d'ail. . .
 - Les radis cuits sont très doux au goût, nous avons été très surpris de la saveur délicate de ce légume mangé le plus souvent cru . . . à découvrir absolument . . .
 
J'ai servi cette fricassée seule en repas végétarien. . . Mais cette fricassée est un bon accompagnement d'une viande telle que des cotes d'agneau ou une grillade de porc . . . 
Bonne Dégustation !

Pas encore essayé les radis cuits, faut que je remédie à ça ...
RépondreSupprimerJ’aime beaucoup ces mélanges de légumes nouveaux. 🤗
Nous avons testé les radis cuit au printemps dernier . . . en y allant à reculons. . . et au final c'est super agréable . . . en plus Michel digère mal les radis crus et là . . . ils passent super bien . . . !!!
Supprimerbonne soirée !