Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Bonjour Yvonne, je crois que pour les kumquats j'attendrai l'année prochaine pour courir les magasins !!!
RépondreSupprimerJ'en achète souvent chez Satoriz . . . mais maintenant je préfère manger des fruits rouges . . . bisous !
SupprimerJ'ai fait hier des caillettes ardechoises aux blettes, c'est une première ! ! Bon j'ai pas trouvé crepine car en avait pas....
RépondreSupprimerJ'ai 1 kg de blette . . . c'est une bonne idée les caillettes . . . mais je ne sais pas si mon boucher aura de la crépine. . . Il faudrait que je lui en commande . . . !
SupprimerJ'adore les caillettes ardéchoises . . . tu m'as mis l'eau à la bouche . . . !!!
Bonne nuit !
Normal que tu n'aies pas fêté le vendredi saint, ce n'est pas une ''fête'' ;-)
RépondreSupprimerEt si tu n'as pas vu les cloches arriver, c'est peut-être que le ciel était couvert ???
Bisous Bisous
A Marseille . . . non le ciel pour Pâques n'est pas couvert !!! Hi ! Hi! Hi!
Supprimerbonne nuit !!! bizzzzzzzz