Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Bonjour Yvonne, je crois que pour les kumquats j'attendrai l'année prochaine pour courir les magasins !!!
RépondreSupprimerJ'en achète souvent chez Satoriz . . . mais maintenant je préfère manger des fruits rouges . . . bisous !
SupprimerJ'ai fait hier des caillettes ardechoises aux blettes, c'est une première ! ! Bon j'ai pas trouvé crepine car en avait pas....
RépondreSupprimerJ'ai 1 kg de blette . . . c'est une bonne idée les caillettes . . . mais je ne sais pas si mon boucher aura de la crépine. . . Il faudrait que je lui en commande . . . !
SupprimerJ'adore les caillettes ardéchoises . . . tu m'as mis l'eau à la bouche . . . !!!
Bonne nuit !
Normal que tu n'aies pas fêté le vendredi saint, ce n'est pas une ''fête'' ;-)
RépondreSupprimerEt si tu n'as pas vu les cloches arriver, c'est peut-être que le ciel était couvert ???
Bisous Bisous
A Marseille . . . non le ciel pour Pâques n'est pas couvert !!! Hi ! Hi! Hi!
Supprimerbonne nuit !!! bizzzzzzzz