Croûte Low Carb pour pizza, bruchetta, . . . .
Croûte Low Carb
pour pizza, Bruchetta, . . .
Il y a eu une envie soudaine de bruchetta à la maison . . .
mais il fallait que je résiste . . . !!!! J'adore les bruchetta . . .
Elles sentent bon l'Italie . . . les vacances . . . !!!!
J'ai trouvé la recette d'une pâte à pizza qui ressemble fort à une pâte à pain normale . . . !!!
A la dégustation elle est délicieuse . . . Croustillant et moelleuse à souhait !!!
Je l'ai trouvée dans le livre québécois de
Josey Arsenault et de Dr Evelyne Bourdua -Roy
" Perdre du poids en mangeant gras "
éditions " Pratico"
Voici la recette
Ingrédients:pour 2 personnes:
- 1 tasse de mozzarella râpée soit environ 250 ml,
- 1/2 tasse de poudre d'amandes soit environ 125 ml, (j'ai choisit de la poudre d'amandes blanche)
- 1 c à s de fromage type Philadelphia, Saint Moret , . . .
- 1 œuf, (normalement ce serait 1/2 œuf. . . mais je ne sais pas couper un œuf cru en 2 . . . !)
- Origan, thym, romarin. . . ce que vous souhaité !
- Sel,
Préparation:
- Préchauffer le four à 220 °C,
Photo YD
- Dans un bol pouvant être mis au micro-onde, mettre la mozzarella + la poudre d'amandes + le fromage gras et mélanger,
- Cuire au micro-onde 1 minute et mélanger à nouveau,
Photo YD
- Re-mettre à cuire au micro-ondes pour 30 secondes,
- Incorporer l’œuf + l'herbe aromatique + sel
- Mélanger,
- Mettre la pâte entre 2 feuilles de papiers cuisson et aplatir sur environ 5 mm d'épaisseur.
- Cuire dans le four pendant 10 à 15 minutes
- Quand la galette est bien dorée la sortir du four,
- la faire un peu refroidir avant de la garnir
Pour faire une bruchetta:
Photo YD
- J'ai déposer ma pâte dans un petit plat à gratin pour avoir comme une galette un peu épaisse,
- La cuisson est la même que ci-dessus,
- A la sortit du four faire refroidir et démouler le "petit pain"
- Couper en deux dans l'épaisseur du petit pain et on obtient 2 "bruchetta"
- On garni la partie moelleuse des tranches . . .
Photo YD
Servie avec une portion de crudité . . . et le repas est prêt !!!
J'ai beaucoup apprécié le coté "croustillant de l'extérieur et le moelleux de l'intérieur de ce petit "pain" !!!
Bonne dégustation!
- Préchauffer le four à 220 °C,
Photo YD
- Dans un bol pouvant être mis au micro-onde, mettre la mozzarella + la poudre d'amandes + le fromage gras et mélanger,
- Cuire au micro-onde 1 minute et mélanger à nouveau,
Photo YD
- Re-mettre à cuire au micro-ondes pour 30 secondes,
- Incorporer l’œuf + l'herbe aromatique + sel
- Mélanger,
- Mettre la pâte entre 2 feuilles de papiers cuisson et aplatir sur environ 5 mm d'épaisseur.
- Cuire dans le four pendant 10 à 15 minutes
- Quand la galette est bien dorée la sortir du four,
- la faire un peu refroidir avant de la garnir
Pour faire une bruchetta:
Photo YD
- J'ai déposer ma pâte dans un petit plat à gratin pour avoir comme une galette un peu épaisse,
- La cuisson est la même que ci-dessus,
- A la sortit du four faire refroidir et démouler le "petit pain"
- Couper en deux dans l'épaisseur du petit pain et on obtient 2 "bruchetta"
- On garni la partie moelleuse des tranches . . .
Photo YD
Servie avec une portion de crudité . . . et le repas est prêt !!!
J'ai beaucoup apprécié le coté "croustillant de l'extérieur et le moelleux de l'intérieur de ce petit "pain" !!!
Bonne dégustation!
Bien tentante cette recette...
RépondreSupprimerÀ préparer plutôt le midi pour moi, au risque d'avoir un peu de mal à digérer ;-)
Bon dimanche
C'est à midi que nous l'avons dégusté . . . pour moi aussi c'est un peu riche pour le soir . . . !!!
Supprimermais faire des petits pains pour le petit déj; c'est aussi très bien ou pour un pique nique . . . bonne fin de dimanche . . . bisous !