Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Encore un temps d'été aujourd'hui en Anjou. On a la chance d'avoir un grand jardin.
RépondreSupprimerOn reste donc plus facilement chez nous.
Petite causette de loin avec les voisins, pour prendre des nouvelles.
Tout va bien pour le moment.
J'espère que vous allez bien tous deux, également ??
Bon dimanche de Pâques
Bisous
Même emploi du temps que toi . . . ! Nous continuons à travailler au jardin . . . les semis poussent bien . . . attendons les récoltes . . . !!!! Ah ! Ah ! Ah !
SupprimerNous allons très bien . . . confinons ! confinons !!!
bisous
Super, bonne nuit alors ;-)
SupprimerBizzzz