On prends la même recette de croquettes . . . mais en version végétarienne. . .
Croquettes aux légumes d'hiver
Photo YD
Je fais très souvent la recette des croquettes de crabe du blog.
Je varie l'ingrédient principal en le remplaçant par des moules, du poisson, du poulet, . . .
J'ai eu envie de manger ces croquettes avec des légumes d'hiver pour un repas végétarien.
Voici la version avec des légumes d'hiver . . .
Ingrédients pour 4 portions
- 1.5 c à s de poudre d'amandes ou 1 c à s de farine de coco,
- 450 g de légumes d'hiver Low Carb, d'une seule variété ou un mélange de légumes. J'ai choisi:
- du chou frisé,
- du céleri rave,
- un morceau de radis noir,
- une 1/2 carotte,
- 3 à 4 champignons noirs asiatiques secs que j'ai mis à tremper dans un bol d'eau chaude,
- 2 c à s de persil haché ou toutes autres herbes aromatiques à votre goût,
- 1 gros œuf ou 2 moyens ou 1 œuf + 1 blanc,
- 1 c à s généreuse de mascarpone ou tout autre fromage crémeux, ou de mayonnaise,
- 1 gousse d'ail,
- un jet de sauce piment liquide ou du piment d'Espelette selon le goût,
- 1 c à s de moutarde normale type Dijon ou de moutarde à l'ancienne,
- 1 c à s de graines de moutarde ou de la moutarde de Dijon, ou de la moutarde à l'ancienne,
Comme épices:
- Sel, poivre,
- 1 dose de safran,
- 1/2 racine de curcuma ou 1 c à c de curcuma en poudre,
- 1 c à c de paprika,
- Thym,
Idées:
- 2 c à s de mozzarella râpée,
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Nettoyer les légumes et le curcuma et les mixer crus pas trop finement pour obtenir une sorte de gros grains de "riz" ,
- Mélanger les légumes avec la poudre d'amandes + persil + le sel + poivre + ou piment d'Espelette,
- Dans un bol mélanger l’œuf + mascarpone + sauce piquante + moutarde + épices, pour obtenir un mélange bien homogène,
5. Associer les 2 préparations,
6. A l'aide d'une c à glace former des boules que l'on déposera sur la plaque à pâtisserie du four recouverte d'un papier cuisson,
7. Mettre au four pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les croquettes soient légèrement dorées,
8. Bien surveiller. J'ai un four à chaleur tournante. Si vous avez un four traditionnel il vous faudra un peu plus de temps.
J'ai servi ces croquettes avec une " sauce Shéhérazade" une alliance très agréable . . .
- Préchauffer le four à 180°C
- Nettoyer les légumes et le curcuma et les mixer crus pas trop finement pour obtenir une sorte de gros grains de "riz" ,
- Mélanger les légumes avec la poudre d'amandes + persil + le sel + poivre + ou piment d'Espelette,
- Dans un bol mélanger l’œuf + mascarpone + sauce piquante + moutarde + épices, pour obtenir un mélange bien homogène,
5. Associer les 2 préparations,
6. A l'aide d'une c à glace former des boules que l'on déposera sur la plaque à pâtisserie du four recouverte d'un papier cuisson,
7. Mettre au four pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les croquettes soient légèrement dorées,
8. Bien surveiller. J'ai un four à chaleur tournante. Si vous avez un four traditionnel il vous faudra un peu plus de temps.
J'ai servi ces croquettes avec une " sauce Shéhérazade" une alliance très agréable . . .
Tip top cette version légumes...
RépondreSupprimerBon week-end
Merci Isabelle . . . !
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