Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Bon courage Yvonne à toi et ton mari pour ce nouvel épisode à l'hôpital.....en espérant que tout aille mieuX. ..
RépondreSupprimerMerci Stella . . . C'est notre vœux le plus cher !!!!
SupprimerVivement que lundi soit passé, et ''bien'' passé... On pense fort à vous deux.
RépondreSupprimerGros gros bisous
Merci beaucoup Isabelle . . . nous aurons besoin de votre soutient !!!
SupprimerGros bisous
Plein plein de courage pour ton mari et toi : que cette intervention se passe bien !!! Nous pensons très fort à vous deux !!! Je t'embrasse fort
RépondreSupprimerMerci Cathou !!! c'est assez difficile car nous ne savons pas encore ce que les chirurgiens vont décider . . . ce sera la surprise après l'ouverture . . . entre 2 et 5 heures d'intervention . . . !!!
SupprimerMerci de vos belles paroles elles nous touchent vraiment beaucoup !!!