Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Bonjour Yvonne, ainsi qu'à toutes celles qui passent par là !!😊
RépondreSupprimerQuelle recette somptueuse ! Effectivement, avec les poireaux, on tourne souvent en rond : on pourrait bien ajouter flammenkueche, ou un velouté juste rehaussé d'une pomme mixée juste avant de servir...
Je vais tester cette recette !!!
Encore bien en pensée avec vous, Yvonne ! Bisous !!!
Merci ! Merci ! merci !!! ♥♥♥
SupprimerJolie recette d'hiver... Ensoleillée !!!!
RépondreSupprimerJ'espère que les nouvelles sont bonnes...
Bisous
Merci ! Merci ! merci !♥♥♥
SupprimerTrop de choses chez moi.... m’ont empêché de venir journellement..... me voilà rattrapant le retard.... bien que rien ne soit résolu.....
RépondreSupprimerBelle recette Yvonne.... une bonne idée effectivement... on pourrait faire la même recette avec du chou-fleur ..... qu’en penses-tu ?
Bonne journée à toi.... bien que compliquée. 😘
Trop de choses chez moi.... m’ont empêché de venir journellement..... me voilà rattrapant le retard.... bien que rien ne soit résolu.....
RépondreSupprimerBelle recette Yvonne.... une bonne idée effectivement... on pourrait faire la même recette avec du chou-fleur ..... qu’en penses-tu ?
Bonne journée à toi.... bien que compliquée. 😘