Menu Low Carb pour la journée entière du jeudi 16 janvier 2020. . .
Bonjour ! Bonjour !!!
Quelle belle journée nous allons avoir . . . si la météo ne se trompe pas !!!
Nous allons essayer d'en profiter pour aller faire une longue promenade à pieds . . .
Voici le menu que je prévois pour la journée entière. . .
Le Petit Déjeuner:
Photo YD
- Pan-cakes garnis d'une noisette de beurre et d'une petite tranche de jambon blanc. . . la portion est de 5 pan-cakes . . . ils sont très légers car il n'y a pour ainsi dire pas de glucides . . . 3 g de glucides pour les 5 petits pan-cakes,
- Un grand bol de thé vert Sencha . . . quel parfum agréable dégage ce thé !
Le Déjeuner:
Photo YD
- Une belle portion de salade frisée avec huile de chanvre et vinaigre de vin
Photo YD
- Minis quiches lorraines, dés de jambon blanc et lardons, mascarpone et crème fraîche et, à la place de l’emmental, j'ai mis du parmesan . . . (en fait le sachet d'emmental était vide . . . 😟😠😣)
J'ai prévu 2 à 3 minis quiches/pers.
- Pas de fromage pour finir le repas . . . il y en avait une portion suffisante dans les quiches . . . !!!
Photo du net
- Une clémentine corse
- Café pur arabica avec un peu de graisse de coco
Le Dîner:
Photo YD
- 1/2 avocat . . . je les ai achetés bien vert et dur comme des boulets de canon. . . ils ont mûri avec les pommes dans la corbeille à fruits . . . !!!
Photo YD
- Curry de légumes d'hiver je vais mettre :
-
150 g de céleri rave,
-
1 branche de céleri branche,
-
60 g de carotte,
-
120 g de potimarron, soit 2 petites tranches,
-
150 g de poireau, soit 1 poireau,
-
170 g de blettes, le vert et le blanc d'une feuille,
-
8 g d'ail,
-
ce qui fait environ 700 g de légumes pour 4 portions. . .
- Tisane avec 1 bâton de cannelle . . .
Très belle journée pleine de soleil,
dehors et dans vos cœurs !!!
150 g de céleri rave,
1 branche de céleri branche,
60 g de carotte,
120 g de potimarron, soit 2 petites tranches,
150 g de poireau, soit 1 poireau,
170 g de blettes, le vert et le blanc d'une feuille,
8 g d'ail,
ce qui fait environ 700 g de légumes pour 4 portions. . .
Menus bien colorés et appétissants !!!... Et enfin un avocat bien vert et mûr :-)
RépondreSupprimerJ'espère que tu as bien eu le soleil prévu, chez nous c'était le cas et il faisait chaud.
Une belle journée de temps en temps en hiver, ça fait du bien quand même.
Bisous Yvonne
Oui il a fait une très belle journée . . . !!! ça a fait un bien fou !!!
Supprimerbisous Isabelle
Bonsoir bonsoir ! Miam miam, on se régale du côté de Lyon ! Super, car c'est justement ce que je pensais faire au menu de samedi : la seule chose, c'est que je n'aurais pas pensé au céleri rave! Tu le fais au lait de coco ou à la crème (fraîche ? soja ?).
RépondreSupprimerPour nous, le temps était au beau fixe (en fait ça fait bientôt presque 2 semaines que c'est comme ça), mais à la différence de chez toi Isabelle, il fait froid !!! Journée à la neige aujourd'hui : ski pour ma petite fille qui débute, raquettes pour moi. C'était magnifique !
Bonne soirée et bisous des Alpes !
Coucou Cathou . . . oui nous sommes gourmands dans la capitale de la gastronomie !!!
SupprimerHi ! Hi ! Hi !
Le curry de légume je le fais au lait de coco . . .
bon sky et bonnes balades en raquettes !!!! bisous Cathou !
Coucou Cathou,
RépondreSupprimerTu as dû souffler fort, car c'était tout givré ce matin.
Alors qu'hier on avait 14°.... Bizarre ce temps qui varie autant.
Pour nous, ça fait bien des années qu'on a vu de la neige durer un peu ici.
Du coup, les bons petits plats mijotés Côme ce curry de légumes/coco, sont les bienvenus.
Biz à toutes deux