Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Bonne et Heureuse année 2020, à toutes.
RépondreSupprimerj’espère que vous l’avez commencé en beauté ..... comme toi depuis le 19 décembre.... rien contrôlé du tout.... après un épisode « vaseux »... je m’y remets sérieusement. Mais malgré tout ces écarts, je n’ai pas pris 1g.
Pour ce dimanche j’ai fait une galette des rois entièrement Low-Carb. Si je n’oublie pas de faire des photos, je mettrai la recette sur mon blog.
Bon dimanche YVonne et Michel, je vous embrasse.
Bonne et heureuse année à toutes.
Coucou Marielle . . .
Supprimerun peu de retard pour te répondre . . . Dimanche nous étions invité pour tirer les rois . . . mais rien n'était Low Carb . . . Grrrr!!!
Malgré les écarts pas grossie moi aussi mais ma glycémie n'a pas du tout aimé !!!je me remets au Low Carb sérieusement . . . nous sommes au moins 2 !!!! Ah ! Ah ! Ah !
Fais de beaux rêvés !!!! ♥
Bonne et heureuse année à vous tou(te)s ! Quel plaisir d'ouvrir avec vous cette page ce matin ! J'espère que vous allez bien ! Quelques écarts (contrôlés - si on peut les appeler ainsi) aussi de mon côté : rien pris sur la balance, mais par contre, ma glycémie s'en est ressentie !!! Je comprends en tout cas qu'il faut non seulement que je surveille les glucides, mais aussi le fromage et les laitages en général. Tout un programme par chez moi !!!
RépondreSupprimerQuel joli menu, Yvonne ! Marielle, j'attends ta recette de galette : fait pour la 2e année celle de Nelly, mais pas convaincue par le fourrage (je préfère celui que je faisais auparavant - à adapter en low carb). Voilà ! Encore tous mes vœux ! Et gros bisous !
Coucou Cathou . . . plaisir de te lire de temps en temps . . . !!!
SupprimerComme pour moi la glycémie n'a pas aimé !!! je me remets dans les clous !!!
Je ne fais plus de pâtisserie . . . mais je prends des risques de faire des écarts !!!
Tous mes vœux de santé et de bonheur pour toi, ta poupette, ton petit mari . . . à toute ta famille en quelques mots !!!
bisous ♥
Bonne année à vous tous !! J'attends ta recette Marielle, moi j'ai fait une couronne des rois provencale en photo sur fb IG bas mais sans fiberpasta pour le moment, et hier pour moi galette des rois WW c'est fait avec 3 feuilles de brick, j'aime assez cette recette....mais ce n'est pas low carb...
RépondreSupprimerCoucou Stella... elle est sur mon blog.... je suis un peu déçue... je l’ai trouvée un peu sèche. Je referai différemment.
SupprimerJe vais voir....
SupprimerHeureuse année à toutes, que 2020 soit riches en projets, rencontres et moments heureux en famille et entre amis... Et en échanges sympathiques sur vos blogs les filles ;-)
RépondreSupprimerJoli menu de 1er janvier, avec ce beau poulet de Bresse !!
Pour nous c'était note exotique avec un curry vert crevettes/poulet/coco.
Pas de prise de poids non plus durant ces fêtes, c'est bien la première fois (hi hi)
Gros bisous à toutes
Coucou Isabelle. . .
Supprimerton menu devait être aussi très bon mais un peu piquant . . . .non ?!
une très belle année à toi à ton mari et à toute ta tribu . . . !!!
que 2020 soit plus agréable que 2019 . . . les belles rencontres et les belles discussions ce sera à notre portée . . . !!!
bonne nuit ! Bisous ♥
Non, pas trop piquant, il suffit de doser modérément la pâte de curry.
SupprimerLes légumes et le lait de coco arrondissent aussi le goût.
Bisous et merci pour tes vœux