Menu Low Carb végétarien pour le déjeuner du vendredi 24 janvier 2020

Hello ! Hello !!!



Le 23 janvier 1783 naît, à Grenoble, Henri Beyle. 


 Mais qui est Henri Beyle ?

 C'est un élève brillant qui est élevé par son grand père, médecin, dans l'admiration des "Lumières et des idées philosophiques du XVIIIème siècle". 

 Il renonce à l'Ecole Polytechnique pour suivre Bonaparte en Italie en 1800 et tombe sous le charme de Milan et... des belles Italiennes.

 En 1817 il choisit un pseudo . . . Stendhal. . . (d'après le nom d'une ville allemande) !

et accède à la notoriété littéraire avec son ouvrage  "Rome, Naples et Florence".

 Mais c'est en 1829 qu'il connait la célébrité avec son roman "Le Rouge et le Noir" puis en 1839 avec " La Chartreuse de Parme".


Voici le menu pour notre repas de midi . . . 

Photo YD

- Demi-avocat nature,















Photo YD

- Gratin de blettes à la purée d'amandes et tofu fumé 


- Pour terminer le repas je proposerai soit un morceau de fromage  sec, soit un fruit comme une mandarine ou 1/2 Kiwi

- Café à la graisse de coco,




Très très bonne journée . . . 

pensez bien à prendre une écharpe, des gants . . . . le thermomètre continue à descendre . . . !


Henri Beyle - Stendhal-


Première édition "le Rouge et le Noir "
 

L'affiche du film "le Rouge et le Noir "

Commentaires

  1. Oh le bel avocat bien vert !!!
    Ton gratin me rappelle que j'ai des blettes du jardin dans mon congélateur, faut que je les cuisine.
    Biz et bonne soirée

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    Réponses
    1. Petite piqûre de rappel . . . Ah ! Ah! Ah !
      Bonne soirée !!!

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