Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Bonjour. ..je trouvais bizarre que tu manges des carottes mais en fait elles ne sont que dans l'intitulé. ..😀
RépondreSupprimerBonjour Stella . . .
Supprimerj'ai bien mis 1/2 carotte dans le cake ce qui fait pas beaucoup de glucides c'est environ 50 g de carottes pour 6 personnes . . . donc moins de 10 g par portion, 8.33 g /portion . . .
Pour 100 g de carotte cuite il y a 4.94 g de glucide soit pour 8.33 g de carotte il y aura environ 0.41 g de glucides vraiment très peu . . . !
Dans la recette il n'y a que des légumes d'été . . . je n'utilise aucun légumes d'été en dehors de leur saison de production !
belle journée !
J'ai aussi préparé ce genre de cake hier, avec un peu plus de poudre d'amandes, un peu de farine de coco, et j'y ai ajouté un peu de psyllium pour une meilleure tenue.
RépondreSupprimerJ'y ai mis ´´gruyère/jambon/olives vertes ´´ Un délice aussi.
Je ne connaissais pas ce vin "Picpoul de Pinet"
Bon sinon, on oublie ce triste anniversaire...
Bonne soirée
Coucou Isabelle . . . le picpoul est un vin du Languedoc qui va super bien avec les coquillages et le poisson Quand le vin et l'aliment sont du même terroir il s'accordent toujours très bien . . . !!!
Supprimerton cake devait être très bon aussi . . . !
belle soirée !