Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Coucou, pour moi.... comme d’hab’ ce sera une tranche de pain grillé low-carb avec un peu de beurre et une tranche de jambon. Et un jus de citron.
RépondreSupprimerÇa me suffit... jamais très faim le matin.
Et pour mon plaisir un grand café ... c’est le meilleur de la journée .... ☕️
Bonne journée YVonne, et vous toutes qui passez par là .... ☀️☀️☀️
J''aime varier mes petits déjeuners . . . car le pain frais et croustillant du matin me manque . . . en variant les petits déjeuners je supporte mieux ce manque de pain !!!
SupprimerBon lundi gros bisous !!!
Un petit coucou en passant ce soir. Bonne semaine à vous
RépondreSupprimerA toi aussi Isabelle!!! ♥
Supprimer