Nouvelle recette de champignons de Paris farcis . . . aux épinards

Champignons de Paris farcis aux épinards Low Carb

Photo YD

Voici une recette de fin de semaine quand il reste une poignée d'épinard et quelques champignons de Paris . . . 

Peu d'ingrédients . . . rapide à réaliser  . . . nous avons bien aimé. . . 




Ingrédients pour environ 2 bonnes portions:

  • 5 à 6 gros champignons de Pris,
  • une bonne poignée d'épinards frais ou l'équivalent en galet d'épinard surgelé,
  • 1 bonne c à s de fromage type mascarpone, Saint Moret . . . 
  • 1 œuf,
  • 1 c à s de poudre d'amandes 
  • 1 gousse d'ail,
  • Sel, poivre, un peu de noix muscade

Préparation:
  • Faire chauffer le four à 180 ° C
  • Ôter les pieds des champignons, les couper en morceaux et les réserver,
  • laver les épinards et ôter leurs tiges, les couper les feuilles en lanières,
  • Nettoyer la gousse d'ail et la ciseler grossièrement,
  • Si vous utilisez des galets d'épinards, faites les dégelés soit au micro-onde soit dans une casserole adaptée . Na pas les mettre au mixeur. Les ajouter à la farce en même temps que l’œuf.
  • Dans le bol mixeur mettre les pieds des champignons, les feuilles d'épinards, la gousse d'ail ciselée, le fromage, la poudre d'amandes,
  • mixer pas trop finement (comme sur la photo)
  • Ajouter les assaisonnements et et l’œuf, bien mélanger,
  • Huiler légèrement un plat à gratin et déposer les chapeaux des  champignons,
  • farcir les chapeaux généreusement,
  • mettre au four pour environ 20 minutes surveiller en fonction du four
  • les champignons doivent être dorés,
Photo YD
  • Servir à la sortie du four,
Photo YD

Vous pouvez faire une sauce tomate pour accompagner ces champignons. . . 

Photo YD
Avec des légumes à la vapeur et œuf au plat

Servis avec des légumes vapeur ou une crudité nous avons un joli reps pour un dîner. 
 
Photo YD
Avec du cake au thon 

 Bonne Dégustation !!!

Commentaires

  1. Une bonne idée de mélange pour ce légume farci... À décliner sûrement avec d'autres légumes à farcir, j'imagine.

    Je n'ai pas de champi, mais j'ai fait des petits cakes au thon en y ajoutant un peu de concentré de tomate, et c'est bien bon.
    Bonne journée et toujours des pensées qui s'envolent vers toi et ton chéri...

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    Réponses
    1. Oh oui Isabelle a pour farcie des christophine... Pour faire des minis quiches...
      En effet avec thon et tomates cela doit être super bon...
      Merci bisous

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