Champignon de Paris farcie aux sardines . . . belle association terre-mer. . .
Champignons de Paris farcis aux sardines
Photo YD
J'ai acheté un assortiment de sardines "à déguster chaud "
de la marque bretonne "La Belle îloise"
Photo YD
Nous en avons mangé réchauffées au micro-onde, réchauffées à la poêle, réchauffée au four . . . J'ai eu envie de les cuisiner différemment.
Il y avait au frigo 2 gros champignons de Paris . . .
Voici la recette que j'ai faite . . . le résultat est succulent. . . !!!
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 boite de sardines,
 
- 2 très gros champignons de Paris
 
- 3, 4 tomates confites,
 
- un petit morceau de blanc de poireau (j'avais un reste de fondue de poireaux) ou un autre légume de votre choix , épinards par exemple 
 
- 1 petite c à s de farine de soja,
 
- 1 œuf,
 
- un peu de fromage râpé 
 
- sel, poivre
 
- un peu d'huile
 
Préparation :
- Faire chauffer le four à 180 ° C
 
- Préparer les champignons, enlever le pied et le couper en dés,
 
Photo YD
- Huiler légèrement des petits plats à gratins individuels ou un seul plat à gratin adapté au nombre de champignons. 
 
- Faire un lit avec les dés des pieds de champignons et déposer les chapeaux dessus,
 
- Saler et poivrer, ajouter sur les chapeaux un filet d'huile d'olive par exemple et les faire cuire environ 10 à 15 minutes au four chaud,
 
Photo YD
- Pendant ce temps découper en gros dés les tomates confites, et réserver dans un petit saladier,
 
- Ajouter les poireaux aux tomates. Si le poireau est cru, le faire pré-cuire quelques minutes 
 
- Préparer les sardines, ôter l'arête centrale et les couper en morceaux avant de les ajouter à la préparation (j'ai ajouté aussi les aromates de la boite de sardines),
 
- Ajouter la farine de soja, bien remuer,
 
- Ajouter l’œuf et bien mélanger, 
 
- Rectifier l’assaisonnement 
 
- Sortir les champignons du four et les laisser un peu refroidir sans arrêter le four,
 
- Farcir les chapeaux : j'ai saupoudré la farce avec un peu de fromage râpé et de levure de bière déshydratée avant de mettre les champignons au four pour la cuisson de la farce,
 
- Mettre les champignons au four pendant environ 10 à 15 minutes,
 
- Sortir les champignons quand ils sont dorés,
 
- Les servir avec une crudité, une belle portion de salade verte par exemple. . . 
 
  
Ce plat correspond :
- à une portion de légumes (champignons + tomates confites + poireaux) 
 
- à une portion de protéines (2 sardines/pers + œuf + fromage râpé)
 
- à un apport en oméga 3
 
C'est un vrai plat complet !!!
  
          Bonne Dégustation . . .!!!
- Faire chauffer le four à 180 ° C
 - Préparer les champignons, enlever le pied et le couper en dés,
 
Photo YD
- Huiler légèrement des petits plats à gratins individuels ou un seul plat à gratin adapté au nombre de champignons.
 - Faire un lit avec les dés des pieds de champignons et déposer les chapeaux dessus,
 - Saler et poivrer, ajouter sur les chapeaux un filet d'huile d'olive par exemple et les faire cuire environ 10 à 15 minutes au four chaud,
 
Photo YD
- Pendant ce temps découper en gros dés les tomates confites, et réserver dans un petit saladier,
 
- Ajouter les poireaux aux tomates. Si le poireau est cru, le faire pré-cuire quelques minutes
 - Préparer les sardines, ôter l'arête centrale et les couper en morceaux avant de les ajouter à la préparation (j'ai ajouté aussi les aromates de la boite de sardines),
 - Ajouter la farine de soja, bien remuer,
 - Ajouter l’œuf et bien mélanger,
 - Rectifier l’assaisonnement
 
- Sortir les champignons du four et les laisser un peu refroidir sans arrêter le four,
 
- Farcir les chapeaux : j'ai saupoudré la farce avec un peu de fromage râpé et de levure de bière déshydratée avant de mettre les champignons au four pour la cuisson de la farce,
 - Mettre les champignons au four pendant environ 10 à 15 minutes,
 
- Sortir les champignons quand ils sont dorés,
 
- Les servir avec une crudité, une belle portion de salade verte par exemple. . .
 
Ce plat correspond :
- à une portion de légumes (champignons + tomates confites + poireaux)
 - à une portion de protéines (2 sardines/pers + œuf + fromage râpé)
 - à un apport en oméga 3
 
C'est un vrai plat complet !!!










Ça ne peut qu'être bon !!!!
RépondreSupprimerOui c'est très bon !!! si tu essayes . . . tu me diras . . . !!!
Supprimerbonne soirée !