Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Bon dimanche à toutes.
RépondreSupprimerPas encore essayé cette pizza, elle doit pourtant être bien bonne puisque tu renouvelles l’essai.
Biz
Coucou isabelle . . .
SupprimerHier soir j'ai fait un test avec mon petit fils qui est hyper difficile pour la nourriture . . . je lui ai fait la flammekueche avec cette pâte . . . il lui a trouvé un super bon goût . . . !!!
je mets la recette de la flammekueche dans la journée avec une nouvelle façon pour faire la pâte plus pratique . . . !!!
bon dimanche bisous
Ça fonctionne bien ce matin pour se connecter 👍
RépondreSupprimerc'est vrai cela fonctionne super bien ce matin . . . !!!
Supprimer