Champignon de Paris farcie aux sardines . . . belle association terre-mer. . .

Champignons de Paris farcis aux sardines

Photo YD


J'ai acheté un assortiment de sardines "à déguster chaud "

de la marque bretonne "La Belle îloise"

Photo YD

Nous en avons mangé réchauffées au micro-onde, réchauffées à la poêle, réchauffée au four . . . J'ai eu envie de les cuisiner différemment.

 Il y avait au frigo 2 gros champignons de Paris . . . 


Voici la recette que j'ai faite . . . le résultat est succulent. . . !!!



Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 boite de sardines,
  • 2 très gros champignons de Paris
  • 3, 4 tomates confites,
  • un petit morceau de blanc de poireau (j'avais un reste de fondue de poireaux) ou un autre légume de votre choix , épinards par exemple 
  • 1 petite c à s de farine de soja,
  • 1 œuf,
  • un peu de fromage râpé 
  • sel, poivre
  • un peu d'huile

Préparation :
  • Faire chauffer le four à 180 ° C
  • Préparer les champignons, enlever le pied et le couper en dés,

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  • Huiler légèrement des petits plats à gratins individuels ou un seul plat à gratin adapté au nombre de champignons. 
  • Faire un lit avec les dés des pieds de champignons et déposer les chapeaux dessus,
  • Saler et poivrer, ajouter sur les chapeaux un filet d'huile d'olive par exemple et les faire cuire environ 10 à 15 minutes au four chaud,

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  • Pendant ce temps découper en gros dés les tomates confites, et réserver dans un petit saladier,


  • Ajouter les poireaux aux tomates. Si le poireau est cru, le faire pré-cuire quelques minutes 
  • Préparer les sardines, ôter l'arête centrale et les couper en morceaux avant de les ajouter à la préparation (j'ai ajouté aussi les aromates de la boite de sardines),
  • Ajouter la farine de soja, bien remuer,
  • Ajouter l’œuf et bien mélanger, 
  • Rectifier l’assaisonnement 
  • Sortir les champignons du four et les laisser un peu refroidir sans arrêter le four,


  • Farcir les chapeaux : j'ai saupoudré la farce avec un peu de fromage râpé et de levure de bière déshydratée avant de mettre les champignons au four pour la cuisson de la farce,
  • Mettre les champignons au four pendant environ 10 à 15 minutes,
  • Sortir les champignons quand ils sont dorés,
  • Les servir avec une crudité, une belle portion de salade verte par exemple. . . 
  
Ce plat correspond :
  • à une portion de légumes (champignons + tomates confites + poireaux) 
  • à une portion de protéines (2 sardines/pers + œuf + fromage râpé)
  • à un apport en oméga 3
C'est un vrai plat complet !!!
  


          Bonne Dégustation . . .!!!

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