Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Avec le beau temps, on va se régaler avec de belles salades composées !!!
RépondreSupprimerJ'aime cette période où les marchés sont colorés, j'ai envie de tout acheter.
En Anjou, on se régale avec les asperges et les premières fraises, les petits radis croquants, les petits pois, salades etc....
Bon, après mes achats, c'est presque 3 heures de préparations pour conserver toutes ces bonnes choses le mieux possible ;-)
Bon week-end
Entièrement d'accord avec toi . . . difficile de bien choisir pour éviter les produits espagnols . . .
Supprimerbon WE !!!