Cabillaud Low Carb en robe d'amandes . . . super bon !!!

Bouchées Low Carb de cabillaud panées aux amandes


Photo YD

C'est une recette de poulet pané aux amandes effilées 

qui m'a inspiré cette recette de bouchées de cabillaud aux amandes concassées


L'idée d'associer le croquant des amandes et la douceur de la chair du cabillaud m'a beaucoup plu 

J'ai essayé . . . et je ne le regrette pas du tout . . . 




Ingrédients pour 2 pers

  • 1 filet de cabillaud de 300 g environ coupé en tronçons d'environ 1.5 cm d'épaisseur,
  • 2 à 3 bonnes c à s de farine de soja,
  • 1 œuf battu en omelette + sel + poivre + piment d'Espelette ou paprika,
  • 200 g d'amandes entières,
  • citron,
  • sel et poivre
Marinade pour le cabillaud :

  • 2 c à s à l'huile d'olive,
  • 2 à 3 c à s d'eau,
  • le jus d'un citron,
  • 1 gousse d'ail haché très fin,
  • 1 cm de gingembre frais râpé
  • piment en poudre,
  • sel et poivre

Préparation :
  • Faire chauffer le four à 180°C,
  • Préparer la marinade et y déposer les morceaux de cabillaud,
Photo YD
  • Mettre au frais pour environ 1 h
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  • Dans le mixeur mettre les amandes entières et mixer pour obtenir des amandes en grains de la grosseur que vous souhaitez, quand les grains avaient d'environ 2 à 3 mm de diamètre j'ai arrêté le mixeur, 
  • Préparer 3 assiettes,
  • La première assiette sera pour la farine de soja,
  • La deuxième pour l’œuf battu,
  • La troisième pour les amandes concassées
  • Quand le poisson a suffisamment mariné, retirer le poisson de la marinade,
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  • Chaque morceau de poisson sera enrobé dans la farine de soja , 
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  • Puis dans l’œuf
  • En dernier il sera enrobé d'amandes concassées
  • Les déposer sur un papier cuisson déposé sur la plaque à pâtisserie du four
  • Quand tout le poisson a été préparé, enfourner pour environ 10 minutes à 180°C
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  • Vérifier la cuisson, le poisson ne doit pas être desséché, et les amandes doivent être dorées,
Photo YD
  • Servir avec un jus de citron et une salade verte ou une poêlée de légumes comme une fondue de poireaux. . . 
  • Vous pouvez servir avec une mayonnaise, une sauce aïoli, ou une sauce rouille . . . 

J'ai aussi fait une série de bouchées enrobées avec de la poudre d'amandes . . . Elles sont aussi très bonnes . . . mais le croquant des amandes concassées est un vrai bonheur . . . C'est une association parfaite entre la douceur de la chair du poisson et le croquant des amandes . . . 


Bonne dégustation !!!

Commentaires

  1. Et le poisson n'a pas rendu de jus ??
    Souvent, quand je fais au four, c'est ce qui me gêne.
    Sans doute la panure à retenu l'évaporation ??
    Ça donne envie, en tous cas.
    J'avais vu une recette de St Jacques panées aux pistaches concassées... Mais vu le prix des pistaches....
    Bonne journée

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    Réponses
    1. Coucou Isabelle . . ; non le poisson n'a pas rendu de jus je l'ai fait cuire à température assez basse et dés qu'il était un peu consistant sous le doigt j'ai arrêté le four . . . il ne faut pas le faire trop cuire .
      bon samedi !

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