Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
J'aime bien l'avocat nature aussi. Surtout quand il a un petit goût de noisette.
RépondreSupprimerJe rajouterais bien quelques crevettes à ce menu ;-)
Biz et bon week-end
Oui... Isabelle mais c’est un menu végétarien que nous propose Yvonne... mais pour les autres effectivement on peut rajouter des crevettes..... 😘
Supprimertu fais selon tes envies Isabelle . . . !
Supprimerle soir j'essaie de ne pas mettre poisson ou viande ou protéines végétales . . . pas toujours facile . . .
bonne journée bisous Isabelle et Marielle . . .
Eh oui, C'est ça de lire rapidement....pas vu le titre ;-)
SupprimerAlors, on va dire quelques cubes de tofu aux olives....
Biz