Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
J'aime bien l'avocat nature aussi. Surtout quand il a un petit goût de noisette.
RépondreSupprimerJe rajouterais bien quelques crevettes à ce menu ;-)
Biz et bon week-end
Oui... Isabelle mais c’est un menu végétarien que nous propose Yvonne... mais pour les autres effectivement on peut rajouter des crevettes..... 😘
Supprimertu fais selon tes envies Isabelle . . . !
Supprimerle soir j'essaie de ne pas mettre poisson ou viande ou protéines végétales . . . pas toujours facile . . .
bonne journée bisous Isabelle et Marielle . . .
Eh oui, C'est ça de lire rapidement....pas vu le titre ;-)
SupprimerAlors, on va dire quelques cubes de tofu aux olives....
Biz