Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Ça va ‘’chauffer’’ dans la cuisine avec ce nouveau robot. Avec les crudités de printemps, tu vas te régaler...
RépondreSupprimerPour Noël c’était le Cook’expert de Magimix pour 2 de nos filles, qui n’étaient pas encore équipées. Elles se régalent et expérimentent plein de bonnes recettes.
C’est du très bon matériel, espérons que les nouveaux durent autant que les anciens 😉
Coucou Isabelle . . .
SupprimerLe moteur est garanti 30 ans . . . je trouve qu'il y a plein de nouveautés J'ai longtemps hésité entre le cook'expert et le robot sans cuisson et j'ai fini par opter pour le robot sans cuisson . . . on verra bien
belle journée bisous !
Il faut dire que l’offre, au moment de Noël était très intéressante, elles n’ont pas hésité 😊
SupprimerTu vas nous faire plein de recettes nouvelles aussi, alors ??
Bisous