Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Ça va ‘’chauffer’’ dans la cuisine avec ce nouveau robot. Avec les crudités de printemps, tu vas te régaler...
RépondreSupprimerPour Noël c’était le Cook’expert de Magimix pour 2 de nos filles, qui n’étaient pas encore équipées. Elles se régalent et expérimentent plein de bonnes recettes.
C’est du très bon matériel, espérons que les nouveaux durent autant que les anciens 😉
Coucou Isabelle . . .
SupprimerLe moteur est garanti 30 ans . . . je trouve qu'il y a plein de nouveautés J'ai longtemps hésité entre le cook'expert et le robot sans cuisson et j'ai fini par opter pour le robot sans cuisson . . . on verra bien
belle journée bisous !
Il faut dire que l’offre, au moment de Noël était très intéressante, elles n’ont pas hésité 😊
SupprimerTu vas nous faire plein de recettes nouvelles aussi, alors ??
Bisous