Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d...
Ah ! Les chats….. j’en ai toujours eu….. mais je dois dire que Shanelle (Ragdoll) que j’ai depuis juillet et qui a 1 an maintenant…. Est un chat différent…. Un chat-chien, très attaché à son maître. Très câline et affectueuse. Elle me suit partout, joue avec des balles et les ramène. Est très présente et ne laisse personne indiffèrent.
RépondreSupprimerBelle idée de paillasson … je croyais que l’IG du céleri rave montait à la cuisson (des restes de MM 🤪)
Bonne journée froide et ensoleillée. 😘
Joli menu coloré avec les légumes 👍
RépondreSupprimerJe ne sais pas si c’est la journée du chat, mais c’est surtout la journée du froid.
Brrrrr on grelotte, pas de soleil aujourd’hui 😟
Biz et bonne journée