Pavés de truite aux amandes à l'omnicuiseur
photo YD
Nous aimons beaucoup les truites de rivières. . . mais difficiles de trouver des truites sauvages.
Chaque fois que nous allons en Ardèche nous rapportons soit des truites portions de la pisciculture, soit des pavés de truites. . .
Le poisson que les pisciculture élèvent sont vraiment excellents. . .pas de sensations de chair trop grasse et surtout une odeur délicate à la cuisson . . .
Rien à voir avec les saumons d'élevage qui sont toujours hyper gras qui ont une odeur forte et sont maltraités. . .
Voici une recette délicieuse avec une cuisson à basses températures , à l'omnicuiseur. . .
Ingrédients pour 2 portions:
- 2 pavés de saumon de 5 cm de large,
- 1 filet d'huile d'olive,
- 30 g d'amandes effilées,
- 20 g de beurre,
- Sel , poivre, piment d'Espelette
- Citron
- - Dans l'Omnicuiseur, versez un filet d'huile d'olive, puis déposez les pavés de saumon les uns à côté des autres, côté peau au fond de la cocotte.
- - Saler poivrer,
- - Ajouter un peu de piment d'Espelette sur chaque filet,
- - Saupoudrer les pavés avec les amandes effilées,
- - Déposer sur chaque filet 10 g de beurre environ,
- - Fermer la cocotte et mettre en cuisson
- - Après cuisson, servez à l’assiette chaque pavé de saumon (bien chaud) et saupoudrer de zeste de citron râpé
- - Vous pouvez servir ce plat avec des tagliatelles de légumes, du riz de chou-fleur ou des chrystophines vapeur.
J'ai serviles pavés sur un lit de riz de chou-fleur parfumé aux épices indiennes "tandori" avec des cœurs d'artichaut et du potimarron . . .
Nous nous sommes régalés . . . !!!
Réglage pour la cuisson:
- Temps de cuisson = 20 à 25 minutes,
- Réglage pour le Haut = Mini pendant 20 à 25 mn,
- Réglage Bas = Maxi pendant 20 à 25 mn,
- Inversion = mi- cuisson
Miammmmmmmmm😋
RépondreSupprimerComme tu dis Marielle Miannnnnnnnnnnnnn !!!
Supprimerbisous !