Pavés de truite aux amandes à l'omnicuiseur. . .

 Pavés de truite aux amandes  à l'omnicuiseur

photo YD

Nous aimons beaucoup les truites de rivières. . . mais difficiles de trouver des truites sauvages.

Chaque fois que nous allons en Ardèche nous rapportons soit des truites portions de la pisciculture, soit des pavés de truites. . . 

Le poisson que les pisciculture élèvent sont vraiment excellents. . .pas de sensations de chair trop grasse et surtout une odeur délicate à la cuisson . . . 


Rien à voir avec les saumons d'élevage qui sont toujours hyper gras qui ont une odeur forte et sont maltraités. . . 

Voici une recette délicieuse avec une cuisson à basses températures , à l'omnicuiseur. . . 



Ingrédients pour 2 portions:

  • 2 pavés de saumon de 5 cm de large,
  • 1 filet d'huile d'olive,
  • 30 g d'amandes effilées, 
  • 20 g de beurre,
  • Sel , poivre, piment d'Espelette
  • Citron

  • Préparation:

  • - Dans l'Omnicuiseur, versez un filet d'huile d'olive, puis déposez les pavés de saumon les uns à côté des autres, côté peau au fond de la cocotte.
  • - Saler poivrer,
  • - Ajouter un peu de piment d'Espelette sur chaque filet,
  • - Saupoudrer les pavés avec les amandes effilées,
  • - Déposer sur chaque filet 10 g de beurre environ,
  • - Fermer la cocotte et mettre en cuisson
  • - Après cuisson, servez à l’assiette chaque pavé de saumon (bien chaud) et saupoudrer de zeste de citron râpé
  • - Vous pouvez servir ce plat avec des tagliatelles de légumes, du riz de chou-fleur ou des chrystophines vapeur.
J'ai serviles pavés sur un lit de riz de chou-fleur parfumé aux épices indiennes "tandori" avec des cœurs d'artichaut et du potimarron . . . 

Nous nous sommes régalés . . . !!!

Réglage pour la cuisson:

  • Temps de cuisson = 20 à 25 minutes,
  • Réglage pour le Haut = Mini pendant 20 à 25 mn,
  • Réglage Bas = Maxi pendant 20 à 25 mn,
  • Inversion = mi- cuisson

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