Menu Low Carb végétarien pour le déjeuner du vendredi 28 juin 2019

Bonjour, Bonjour !!!

J'ai regardé hier soir l'émission d'Elise Lucet "Envoyé Spécial" sur l'alimentation industrielle, "le Kraking" ?!, additifs alimentaires, parfums ,. . . les cantines scolaires, le jambon de Parme . . . 


Aïe ! Aïe ! Aïe ! quels scandales !!!!

Mais elle aurait pu aussi parler des plateaux repas servis dans les hôpitaux . . . .



Voici le menu que j'ai prévu . . .


 - Tartare de tomates, poivrons jaunes, courgettes crues, olives vertes, noisettes


- Quiche végétarienne, épinards, courgettes, champignons, ricotta et œufs; la recette de base est ici

- Un petit "Rocamadour" par personne : ils pèsent 35 g, juste une portion de fromage

- Framboises des Mont du Lyonnais à picorer . . . 

- Nous avons envie d'un petit verre de rosé de ma région préférée . . . du littoral Marseillais . . . " Rosé de Bandol ". . . un vrai bonheur !!!



Je vous souhaite une belle journée malgré la canicule . . . !!!



 


Commentaires

  1. Regardé aussi cette émission, on n'a plus rien envie d'acheter en magasin quand on voit tout ça. Juste acheter les produits basiques au marché ou chez un producteur où l'on peut visiter.
    Ou cultiver ses propres légumes, bref revenir aux sources....

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Potage anti-gaspi aux queues d'artichauts . . . Super bon !!!

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .