Après les rouleaux de courgettes voici les rouleaux d'aubergines . . .
Aubergines au mascarpone et à la ricotta
La saison des aubergines bat son plein . . . !
Varions les plaisirs pour profiter au maximum de ce magnifique légume estival. . . !
Voici une recette très simple et succulente
que j'aime bien proposer durant les jours chauds de l'été !
Ingrédients:
- Aubergines,
- 1 c à s de mascarpone,
- 2 c à s de ricotta
- 1 C à S de poivron vert pour la touche de couleur,
- 1 c à s de dés de tomates fraîches ou séchées ou les deux . . .
- 3 à 4 olives noires hachées en petits dés
- 1 c à s de cébette hachée finement
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
- Laver les aubergines
Photo YD
- Les couper dans le sens de la longueur en tranches d'un centimètre d'épaisseur,
Photo YD
- Saler légèrement les tranches et à l'aide d'un pinceau mettre un voile d'huile d'olive sur les tranches
Photo YD
- Les faire griller au four sans les faire trop noircir ! Les faire refroidir à la sortie du four,
- Faire une farce en mélangeant tous les éléments ensemble,
Photo YD
- Mettre 1 c à c de farce sur chaque tranche, et l'étaler sur la tranche d'aubergine,
Photo YD
- Rouler pour faire des petits rouleaux sans serrer,
- une lichette d'huile d'olive sur chaque tranche pour la brillance et le goût
Photo YD
- Servir bien frais avec une salade verte, avec une salade de tomates . . . une crudité de saison . . .
Photo YD
J'ai servi une salade composée, tomates, concombres, œuf dur, olives pour accompagner les petits rouleaux d'aubergines . . . très frais très agréables !!!
Bonne Dégustation !!!
- Laver les aubergines
Photo YD
- Les couper dans le sens de la longueur en tranches d'un centimètre d'épaisseur,
Photo YD
- Saler légèrement les tranches et à l'aide d'un pinceau mettre un voile d'huile d'olive sur les tranches
Photo YD
- Les faire griller au four sans les faire trop noircir ! Les faire refroidir à la sortie du four,
- Faire une farce en mélangeant tous les éléments ensemble,
Photo YD
- Mettre 1 c à c de farce sur chaque tranche, et l'étaler sur la tranche d'aubergine,
Photo YD
- Rouler pour faire des petits rouleaux sans serrer,
- une lichette d'huile d'olive sur chaque tranche pour la brillance et le goût
Photo YD
- Servir bien frais avec une salade verte, avec une salade de tomates . . . une crudité de saison . . .
Photo YD
J'ai servi une salade composée, tomates, concombres, œuf dur, olives pour accompagner les petits rouleaux d'aubergines . . . très frais très agréables !!!
Bonjour Yvonne ! Bonjour le blog ! Sympa, cette recette ! Je n'ai jamais mangé d'aubergines froides ! Curieuse de voir ce que ça donne... Belle journée ! (Nous sommes à 2° de moins : ça doit être intenable en ville 😅🥵 courage ! 😘
RépondreSupprimerCoucou Cathou . . .
Supprimerdurant toute mon enfance ma maman faisait en été des plats d'aubergines à la tomate et au parmesan . . . nous les mangions bien fraîches. . . s'était succulent . . . celle ci doivent être bien fraîche et c'est succulent en accord avec les températures élevées actuelles . . . essaye et dis moi ce que tu en penses . . .
Aujourd'hui il n'y a pas un souffle d'air . . . et nous trouvons que c'est intenable . . . !!!
bisous !!!