Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Grosse chaleur chez nous, du coup après-midi à l'ombre.
RépondreSupprimerLa marché, c'était hier soir à la fraîche, et un petit tour vers un concert en plein air de BENABAR. C'était très sympa et joyeux, tout public.
Bien goûteuse cette recette de courgettes/saumon/crème, je l'ai déjà faite, c'est excellent.
Et la salade et les fraises, on ne s'en lasse pas ...
Bisous et bonne soirée
Coucou Isabelle . . .
SupprimerPas de marché en fin de journée ici . . . que des marchés le matin jusqu'à 13 h . . .
durant la fête de la musique nous avons eu beaucoup de rythmes africains . . .
L'association courgette fromage et truite fumée est super bonne . . . recette à faire et à refaire !
bizzzzzzzz