Les courgettes du berger . . . une nouvelle recette de courgettes . . . succulente !!!
Courgettes du berger Low Carb
Photo YD
La saison des courgettes a commencé et nous allons en avoir jusqu'à l'automne . . .
J'adore ce légume-fruit si désaltérant
Je l'ai associé à la bûche de chèvre et aux "vraies" olives noires . . .
Un régal !!!!
Voici ma recette low carb. . .
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 belle courgette,
- 1 oignon frais jeune avec ses feuilles,
- 1 c à s de persil haché,
- 1 c à c d'origan séché,
- 1 gousse d'ail hachée finement,
- 50 g de bûche de fromage de chèvre,
- 5 à 6 olives noires hachées grossièrement,
- 1 œuf,
- 1 c à s de farine de soja,
- sel, poivre, un peu de piment d’Espelette si vous aimez . . .
Préparation:
- Faire chauffer le four à 200°C
photoYD
- Laver la courgette et la râper pas trop finement, la mettre dans une passoire avec un peu de sel et la laisser s'égoutter environ 30 minutes à 1 heure,
Photo YD
- Pendant ce temps-là préparer les autres ingrédients, olives noires, oignon blanc, écraser le fromage de chèvre avec une fourchette. . .
- Mélanger les ingrédients hachés aux courgettes et bien mélanger,
- Puis ajouter la farine, bien mélanger.
- Ajouter l’œuf et bien mélanger. La pâte obtenue n'est pas très compacte mais suffisamment pour faire des petits tas.
Photo YD
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson, faire des petits tas avec 1 c à s bien bombée,
- Faire cuire les croquettes au four pendant environ 15 minutes puis monter le four à 225 °C pour 5 minutes afin que tout dore bien,
Photo YD
- A la sortie du four tout est bien doré !!!
- Servir aussitôt
Photo YD
Miam, je sens que ce sera au menu cette semaine.
RépondreSupprimerMerci du partage 👍
Bisous
Nous avons beaucoup aimé ma fille en a emporté pour sa gamelle de midi au travail . . . elle a beaucoup aimé aussi . . . vous allez vous régaler !!!c'est sur !!!
Supprimer