Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Coucou Yvonne,
RépondreSupprimerL’armada .... j’en rêve .... mais c’est trop loin pour nous, et cela engage trop de frais annexes .... dommage !!!!! Et mon solitaire de mari, craint la foule 👿 alors il faut oublier .... même si il aime les voiliers.🤗
Tes mini-pizzas..... j’ai fait ça avec des aubergines que j’ai pré-cuites au four avant de les garnir..... un régal 😋
Bon dimanche, Michel doit être heureux d'être à nouveau à la maison. Bise que pour lui.
Gros bisous pour toi 🥰
Coucou Marielle . . .
SupprimerOui j'ai fait cuire les courgettes au four comme pour les aubergines . . . un régal !!!
Pour l'Armada j'aimerai voir ces voiliers mythiques au moins une fois pour rêver aux terres lointaines . . . de façon plus " lentes" et d'y accoster . . . mais bon loin et tellement de foule . . .
Michel apprécie bien le retour à la maison mais dans l'attente de l'appel du chirurgien pour la dernière opération . . .
Gros bisous et régalez vous bien !!! ♥♥♥
C'est vrai que ça fait rêver ces superbes voiliers .... Mais effectivement, je ne suis pas fan de la foule non plus ;-)
RépondreSupprimerMiam ton menu... Chez nous c'était plancha de poulet mariné citron/estragon accompagné de courgettes et tomates grillées également.
Et des framboises du jardin, on en a plein cette année.
Bon dimanche à vous et bisous
Coucou Isabelle
SupprimerCette année pas de jardin pour nous . . . pendant l'hospitalisation de Michel pas eu le temps de planter . . . il y a que des salades . . . et les mauvaises herbes dans les autres carrés . . . . ce sera mieux l'an prochain !!!
bon début de semaine ! bizzzz
Des salades, c’est déjà bien.
SupprimerNous les framboisiers sont là depuis plusieurs années, donc presque rien à faire 😉
Biz
Bonjour, bonjour
RépondreSupprimerj'y suis allée avec mon fils il y a 2 semaines; c'est à voir!!!
En arrivant sur le site avant 10h il n'y avait pas trop de foule. passé 11h la file d'attente aux contrôles de sécurité est bien bien longue. les vieux bateaux en bois sont très beaux!!
Merci pour le tuyau . . . tu as du en prendre plein les yeux . . .
Supprimer