Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
bonjour les filles
RépondreSupprimerhumm.....j'adore ! pour moi c'est du bacon le matin
merci Yvonne
plein de bisous à toutes celles qui passeront par là
je vous souhaite une belle journée ...bien fraîche ce matin mais bleu du ciel et pâle soleil ...
les champignons aimeraient la pluie ...sourire
Coucou Mélanite !
Supprimerj'aime bien de temps en temps . . . mais je préfère les tartines d'avocat !!!
Frais ici pas plus de 19° C alors qu'hier nous avions 31° C . . . Cela nous a beaucoup surpris . . . mais il y a un vent du nord bien froid !!!
belle soirée ! Bisous !
Coucou tout le monde ! Je retiens cette recette de pancakes : je suis toujours à la recherche de nouvelles pour varier les plaisirs (je sors d'une série de gaufres) . Pour le lard le matin, j'y vais vraiment pas à pas avec les petits déjeuners salés.... Donc, un jour peut-être ...😁 !
RépondreSupprimerJ'adore tes céramiques !
Sinon j'ai une question : J'ai repris ton post sur la glycémie. Imprimé hier les résultats : Ça donne une moyenne de 110 mg pour la glycémie, et de 0,6 mmol pour les cétones. Je n'ai fait les tests de cétonémie que lorsque la glycémie était </= 90 mg. Est-ce qu'on peut dire que c'est de l'hyperinsulinisme /hyperglycémie (et donc pré-diabétique ? Ou est-ce trop court comme laps de temps ?
Comment faire baisser significativement cette glycémie ??? Ça fait 6 mois que j'ai commencé, et les résultat semblent longs à venir... Qu'en penses-tu Yvonne ?
Oups ! Parti trop vite.., ! Bonne soirée et bisous ! Prenez soin de vous !😘
SupprimerCoucou Cathou !
SupprimerIl ne faut pas trop se fixer sur la glycémie à jeun car beaucoup de personne on une glycémie comme toi . Il y a les norme et la réalité !
Est-ce que tu prends la glycémie avant ton repas de midi , du repas du soir ?
LSi tu essayes tu peu avoir une glycémie plus basse
Sinon parles-en à ton médecin et demandes lui si tu peux faire faire par un laboratoire un test pour l' "Hémoglobine glyquée" et là tu seras fixée
Avec l'alimentation Low Carb la glycémie doit baisser Pour faire baisser la glycémie il faut du temps , elle baisse petit à petit .
Ce mug vient de San Francisco, c'est ma fille qui me l'a offert . . . !
Bonne soirée ! Bisous
Coucou Yvonne,
RépondreSupprimerTu écris "pan cake amande psyllium" mais je ne vois pas la dose de psyllium dans la recette dont tu as mis le lien ??
Est ce un oubli ou alors c'est une autre recette ??
Merci et bonne journée
Coucou Isabelle !
SupprimerJe fais un mélange poudre d'amandes et psyllium, 2/3 de poudre d'amandes + 1/3 de psyllium , J'aime bien le gout et la texture
Je vais rajouter sur la recette . . . Bonne soirée !