Menu Low Carb du déjeuner végétarien du mercredi 19 septembre 2018

Hello ! Hello !!!

Nous reprenons les menus végétariens pour cette nouvelle saison Low Carb. . . . 

Pour les plats végétariens j'essaie de penser aux couleursà l'odeur qu'ils dégagent et à leur saveur . . . 


Voici le menu que j'ai préparé pour notre repas de midi



Photo YD

- Spaghettis de concombre au yaourt grec, origan et menthe, comme un tzatziki,

 

Photo YD

- Tomate farcie aux PST et à la ratatouille,

J'ai préparé une ratatouille que j'ai fait cuire au four.

J'ai préparé des PST de petit calibre que j'ai fait cuire dans un bouillon de légumes, je les ai fait refroidir dans le bouillon. 

Quand la ratatouille a cuit 30 minutes je l'ai sortie du four. J'ai fait revenir dans la poêle les PST (sans le bouillon) dans une c à s d'huile. Quand elles étaient un dorées je les ai mélangées dans la ratatouille et j'ai garni les tomates généreusement .

J'ai remis au four à 180°C les tomates pour environ 35 à 40 minutes 

Photo du net

- Un morceau de fromage sec 

- Café et la graisse de coco 


Merci de votre visite,

J'espère que ce menu vous a plu . . . 

Très belle journée à toutes et tous !!!













Commentaires

  1. Bonjour à vous toutes !
    Tout me plaît aujourd'hui Yvonne ! Je fais aussi la ratatouille cuite au four, c'est plus rapide et les légumes cuisent tout doucement ....j'aime les légumes confits
    Encore une idée formidable que les spaghettis de concombre avec le yaourt grec ce doit être un régal !
    je vais essayer avec des petites courgettes crues
    Le soleil est toujours là et cette douceur incroyable à savourer aussi
    je vous souhaite une magnifique journée
    Bisous à vous toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Mélanite !
      Le tzatziki avec concombre rappé yaourt menthe, ail, origan a été une de mes entrées fétiches de l'été. Mon mari s'en ai lassé mais moi j'aime toujours autant . J'ai essayé la même recette avec les concombres découpés en spaghettis avec un spiraleur à légumes .
      Le verdict . . . . nous avons eu l'impression d'un nouveau plat !!!
      les courgettes en salades en spaghettis seront sans problème très bonnes !!!
      beau soleil ici aussi . . . belle journée dans l'Est !!! ♥

      Supprimer
  2. Bonjour à vous,
    Un bien joli menu qui me plait bien.
    C'est vrai que le découpage des légumes, ça change un plat.
    Moi non plus je ne me lasse pas des concombres en mode tzaziki.
    Et profitons des dernières belles tomates pour cette recette sùrement bien goùteuse.
    Biz et bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Isabelle !
      J n'ai pas pu te répondre avant car j'ai eu un gros problème avec Google . . . je n'ai récupéré mon blog qu'en début d'après midi . . .
      pour les tomates . . . les notre ne sont vraiment pas belle en ce moment . . .
      belle après midi bisous

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .

Truite à basse température . . . cuisson au four à 100 °C