Menu Low Carb du déjeuner dominical du dimanche 16 septembre 2018

Bonjour . . . Bonjour !!!


Avec la belle journée que nous avons aujourd'hui, 

soleil et chaleur . . . 

J'ai eu envie d'un repas très estival, plein de fraîcheur 

et de convivialité !!!



Voici le menu de notre repas dominical . . . 

Photo YD

- Je vais proposer un plat complet que j'ai très souvent fait cet été 

Une salade César adaptée au contenu du frigo !

  • un lit de salade laitue,
  • Quelques tranches de tomates jaunes et tomates rouges,
  • Quelques anneaux de poivrons rouges,
  • quelques tranches de concombre, 
  • Quelques tranches d’andouille de Guéméné ramenée de vacances, 
  • 3 aiguillettes de poulet grillés à la poêle,
  • La sauce César faite maison (mayonnaise + quelques gouttes de sauce Worcestershire, 1 gousse d'ail, moutarde . . . recette de Magali Walkowicz)

photo YD

- Pour commencer ce repas le petit apéritif du dimanche avec un vin superbe que nous avons ramené de nos vacances . . . Isabelle tu connais n'est-ce pas ?

Vin rouge du Val de Loire plus précisément des côteaux d'Ancenis 


Photo YD

- Pour accompagner le vin je n'avais qu'un peu de tartare d'algues sur des rondelles de concombres

Photo YD

- Pour finir ce repas, du Saint Félicien, fromage de l'Isère au lait de vache.

Photo YD

 - un petit café avec sa graisse de coco


Très Bon dimanche . . . 

Faites de belles découvertes . . . 


Hier nous avons découvert un petit appartement

 dans le quartier des "Gratte-Ciel" à Villeurbanne. 

C'était l'appartement de la concierge de l'immeuble social occupé à partir de 1934


La porte de l'immeuble 

le plan de l'immeuble 

On entre directement dans la cuisine 


le lustre de la cuisine

Le coin salon

Le coin salle à manger

et le superbe lustre 

La chambre

Et son lustre 


Tout le mobilier est d'époque Art Déco 

mais ce n'est pas celui de l'appartement d'origine.   



Commentaires

  1. Bonjour à vous toutes les filles
    Encore une recette qui met les papilles en éveil ...j'adore cette version de la sauce César
    Réalisé hier autour d'un brunch avec des amis la recette de l'anneau d'avocat de l'œuf du tofu avec quelques oignons grillés .....recette adoptée à l'unanimité ! fameux !
    Merci Yvonne pour ce partage
    Je vous souhaite un beau dimanche
    Bisous à vous toutes

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    Réponses
    1. Coucou Mélanite !
      J'ai beaucoup réfléchi avant de faire cette recette d'avocat cuit avec un oeuf . . . pour moi l'avocat est sublime cru . . . et bien il est aussi sublime cuit !!
      je suis contente que la recette a été adoptée à l'unanimité !!!


      Beau dimanche avec de belles visites du patrimoine !!!
      Bisous

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  2. J’arriveeeeeee. 😂😂😂😂😂
    Elle est trop belle cette assiette 😋😋😋😋😋
    Bon dimanche .
    Bisessssss 🙋🏻🙋🏻😘😘🙋🏻🙋🏻

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    1. Et qu'est-ce que c'est bon cette salade repas complet !!!!
      tu peux la faire aussi végé en remplaçant le poulet et l'andouille par du tofu . . . !!! ou un steak végé !

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  3. Une assiette variée comme je les aime, et une belle balade aussi.
    Eh oui, les vins des pays de Loire, je connais.
    En Maine et Loire, quand nous y sommes arrivés en 90, nous avons vraiment découvert de sublimes cuvées que nous ne connaissions pas trop : Bonnezeau, Chenin, , Côteaux du Layon et bien sûr tous les Saumur (rouge ou pétillant) et les rosés de Loire si frais en été.
    Achetés bien sûr dans les caves au alentours. Rien à voir avec ce que nous avions pu goûter auparavant.
    De plus en plus de jeunes producteurs se lancent dans le BIO également, et donc de nouvelles découvertes de saveurs et de partages avec des passionnés...
    Biz à toutes

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    1. Coucou Isabelle . . . !
      Tu es dans une région viticole qui a de vraies perles . . . les coteaux du Layon nous étaient inconnus . . . et ils sont très agréables . . .
      belle journée !

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