Menu Low Carb du déjeuner du dimanchec 23 septembre 2018
Hello, Hello !!!
Un dimanche un peu particulier . . . c'est le premier jour de l'automne !!!
Avec les températures dans la journée encore estivales,
nous allons prolonger un peu l'été
avec notre repas composé de légumes d'été . . . !!!
Voici le menu que je vais proposer pour inciter l'automne à nous offrir du soleil encore . . .
photo YD
- Verrine de ratatouille en gelée d'agar agar et quelques tranches de concombre
- Une tranche de "pain de côtes" rôti servi avec des haricots verts frais cuits à la vapeur
Dans certaines régions ce morceau est aussi appelé "Cotis". C'est un morceau qui est très souvent utilisé pour les potées. Il est le plus souvent bouilli. En Bretagne nous en avons mangé rôti et nous avons beaucoup apprécié.
Photo YD
Photo du net
- Quelques framboises avec un peu de crème fraîche
Photo YD
Éh oui, c'est l'automne... De la pluie pour nous mais avec un vent chaud. On se croirait sous les tropiques, avec le soleil qui arrive en après-midi quand même.
RépondreSupprimerAmusante ton expression "pain de côtes", dans chaque région c'est différent.
En tous les cas, ton menu est bien appétissant
Bisous et bon dimanche
Coucou nous avons eu une journée hyper chaude . . . 31°C !
SupprimerIci la pluie se prépare pour la nuit . . . belle soirée ! bizzz
Très belle et douce journée chez nous ! Nous en avons profité pour passer la journée en montagne : jardin botanique alpin, pique nique à l'ombre des sapins, canotage sur le lac ! Bien agréable ! Frustration devant les glaces dont se sont délectés devant moi, mari et petite fille... ! Je me suis vengée en rentrant avec une fatbomb cerise -coco 😉
RépondreSupprimerBelle fin de soirée ! Bisous !
Coucou Cathou !
SupprimerJe n'ai jamais fait de fatbomb il va falloir que je m'y mette !!!
bien belle journée en montagne !!!
belle soirée ! Bizzzzzzzzz