Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Excellent programme Yvonne 👍👍👏👏👍👍👏👏👍.
RépondreSupprimerCa sera un grand plaisir de lire tout cela .😉😉
Bises 😘😘
Bon week end à toi et à ceux qui passeront par ici .🙋🏻🙋🏻
Je vais essayer de vous satisfaire . . . !!! Ah! Ah! Ah!
SupprimerBiizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Waouh ! Nous sommes aux petits oignons, Yvonne ! Je me réjouis de découvrir ces idées !
RépondreSupprimerDevi, tu t'es aussi mise au low carb ?
Belle fin de journée et bisous à chacune !
J'aime ce qui est assez carré et je pense que l'on avance mieux quand c'est un peu cadré!!!
SupprimerBiiiZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
Cathou 🙋🏻🙋🏻🙋🏻.
RépondreSupprimerNon pas au lowcarb mais je fais régulièrement les recettes d'Yvonne et ses menus me donnent plein d’idées.👍👍
Les articles sont toujours très instructifs 😉😉😉 .
Bises 😘🙋🏻🙋🏻