Une petite recette automnale . . . avec du chou Kale . . .
Tortillas au chou Kale
Photo YD
Le chou Kale est le chou vedette en ce moment . . .
J'ai appris il y a peu de temps
que le chou kale était très consommé au Moyen Age !
Sa culture est facile. Nous en avons planté 2 pieds au printemps . . .
nous avons cueilli des feuilles tout l'été . . .
j'espère que nous pourrons en cueillir tout au long de l'hiver . . .
Photo YD
Dans le commerce les feuilles sont assez chères . . .
Mais au jardin c'est un légume qui revient vraiment pas cher du tout !
Ingrédients pour 2 personnes :
Photo YD
- 4 à 5 feuilles de chou Kale selon la densité de la tortilla que vous souhaitez réaliser
- 100 g de champignons de Paris (ou autres champignons),
- 3 œufs,
- 2 bonnes c à s de fromage blanc type mascarpone, Philadelphia. . .,
- 1/4 d'oignon en fines tranches
- sel, poivre, noix muscade, origan
- huile d'olive
Préparation :
- Bien laver les feuilles de chou kale,
- Enlever les côtes qui sont assez dures et les réserver
- Ciseler finement les feuilles (lanières de 0,5 cm de large)
Photo YD
- Dans une poêle faire chauffer de l'huile et faire revenir les feuilles ciselées et l'oignon en remuant souvent pendant 10 à 15 minutes. Les réserver.
Photo YD
- Couper les champignons en lamelles,
- Faire revenir les champignons dans de l'huile, les faire bien dorer,
- Mélanger chou kale et champignon.
Photo YD
- Dans un saladier casser les œufs, ajouter le fromage blanc, le sel, le poivre, muscade, l'origan
Photo YD
- Bien battre au fouet pour que le mélange soit très mousseux
- Mélanger le chou et les champignons au mélange d’œufs,
- Faire cuire la tortilla des deux côtés dans une poêle . . .
La mienne s'est pliée en deux !!! Lol
- Servir chaud
- Elle peut se manger froide aussi . . .
Bonne Dégustation !!!
- Bien laver les feuilles de chou kale,
- Enlever les côtes qui sont assez dures et les réserver
- Ciseler finement les feuilles (lanières de 0,5 cm de large)
Photo YD
- Dans une poêle faire chauffer de l'huile et faire revenir les feuilles ciselées et l'oignon en remuant souvent pendant 10 à 15 minutes. Les réserver.
Photo YD
- Couper les champignons en lamelles,
- Faire revenir les champignons dans de l'huile, les faire bien dorer,
- Mélanger chou kale et champignon.
Photo YD
- Dans un saladier casser les œufs, ajouter le fromage blanc, le sel, le poivre, muscade, l'origan
Photo YD
- Bien battre au fouet pour que le mélange soit très mousseux
- Mélanger le chou et les champignons au mélange d’œufs,
- Faire cuire la tortilla des deux côtés dans une poêle . . .
- Servir chaud
- Elle peut se manger froide aussi . . .
Bonne Dégustation !!!
Je le note 👍😉👍😉👍😉
RépondreSupprimerBonne soirée BB !
Supprimerbisous !
Super Yvonne ! Cool avec les champignons ¨! ça doit très bien se marier ! Bonne soirée . Bisous !
RépondreSupprimerC'est la première fois que Michel trouve un plat avec du chou Kale Bien bon !!!
Supprimeren plus voilà un plat complet , une crudité et le repas peut être servi !!!
belle journée ! bisous !
Il est bien beau ton pied de chou Kalé. Je ne pensais pas que ça poussait en hauteur comme ça. La recette à l'air bien bonne aussi.
RépondreSupprimerBon week-end
il sont plus haut que moi !!! bientôt il me faudra un escabot pour ramasser les feuilles !!!! AH! Ah! Ah!
Supprimerje pensais que les chou kale restaient au ras du sol . . . mais non . . . peut-être c'est spécial pour cette variété . . .
belle journée ! bisous !