Menu Low Carb végétarien pour Le dîner du samedi 17 avril 2021. . . .

Hello ! Hello !!!


Nous commençons un nouveau WE un peu frisquet . . . 

le dicton 
"En avril ne te découvre pas d'un fil"

Se vérifie bien cette année . . . 

la température, le matin est vraiment hivernale et toujours à flirter avec les gelées . . . 

Au jardin nous avons eu quelques dégas . . . 
Un jeune hortensia a eu ses bourgeons qui démarraient, tous gelés . . . 

Un jeune poirier avec une belle floraison, toutes les fleurs sont noires . . . gelées aussi !

Nous n'avons pas eu envie de vérifier le cerisier  . . . certainement gelé aussi . . . Grrr . . . !!!


Voici notre repas pour ce soir . . . 

- Un gros artichaut breton cuit à la vapeur douce. . . j'ai trouvé au marché un très gros artichaut breton que je servirai avec huile d'olive et vinaigre balsamique . . . personnellement je le mangerai nature , je n'aime pas le saucer dans une sauce . . . . 

Je ne pense pas proposer autre chose vu la taille . . . 

- Je proposerai du fromage pour ceux qui le souhaite . . . 




Un très très bon samedi . . .

 à tout le monde . . .  !!!

Commentaires

  1. Ici c’est pareil, il y a eu pas mal de dégâts dûs au gel. Bizarre ce mois d’avril, avec une météo de février.
    Ça fait léger, un artichaut nature... 😉😊
    Bisous et belle journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non non Isabelle . . . Ils sont énormes 1 artichaut fait environ 400 g . . . je te dirai demain . . .
      j'ai froid ce matin . . . Grrrrrrrrrr !!!
      bisous beau samedi !

      Supprimer
  2. Coucou, comme Isabelle je trouve léger ton dîner..... j’en connais un, à qui cela ne suffira pas !!!! 😂 en plus il n’apprécie pas trop les artichauts....

    Chez nous les cerisiers, n’ont pas l’air d’avoir gelé 🥶 et mon petit mirabellier pas très haut, j’ai pu lui mettre un voile d’hivernage de protection tous les soir.... j’espère que cette année on aura des mirabelles.

    Mais la bise est toujours très présente ... et même la nuit elle ne « cale » pas.🌬🌬🌬🌬 il y en a marre... on demande un peu de chaleur .... heureusement que le soleil est présent. Le bon côté .... c’est que le temps est très sec et du coup le virus 🦠 ne se propage pas facilement....

    Bonne journée à vous toutes 😘

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Marielle La Vallée du Rhône à partir de Lyon a vraiment dégusté . . .au sud de Lyon à Saint Genis Laval tous les arbres fruitiers ont geler et dans les Monts du Lyonnais certains arboriculteurs ont perdus 100 % de leur production . . . C'est le "Fruitier" de Lyon . . . l'approvisionnement local en fruits cette année est égal à 0 !!!
      Michel n'est pas un gros mangeur le soir et l'artichaud est vraiment énorme . . . J'en ai 3 je les cuirait tous les trois . . . et il y a pour lui du fromage . . . !!! et puis s'il perd quelques grammes ce serait bien . . . !!! Hi ! Hi! Hi! !!!
      Bisous beau samedi !!!

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?

Nous avons toujours besoin d'une petite sauce. . . Béchamel, mais voilà . . .

Truite à basse température . . . cuisson au four à 100 °C