Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
Ici c’est pareil, il y a eu pas mal de dégâts dûs au gel. Bizarre ce mois d’avril, avec une météo de février.
RépondreSupprimerÇa fait léger, un artichaut nature... 😉😊
Bisous et belle journée
Non non Isabelle . . . Ils sont énormes 1 artichaut fait environ 400 g . . . je te dirai demain . . .
Supprimerj'ai froid ce matin . . . Grrrrrrrrrr !!!
bisous beau samedi !
Coucou, comme Isabelle je trouve léger ton dîner..... j’en connais un, à qui cela ne suffira pas !!!! 😂 en plus il n’apprécie pas trop les artichauts....
RépondreSupprimerChez nous les cerisiers, n’ont pas l’air d’avoir gelé 🥶 et mon petit mirabellier pas très haut, j’ai pu lui mettre un voile d’hivernage de protection tous les soir.... j’espère que cette année on aura des mirabelles.
Mais la bise est toujours très présente ... et même la nuit elle ne « cale » pas.🌬🌬🌬🌬 il y en a marre... on demande un peu de chaleur .... heureusement que le soleil est présent. Le bon côté .... c’est que le temps est très sec et du coup le virus 🦠 ne se propage pas facilement....
Bonne journée à vous toutes 😘
Coucou Marielle La Vallée du Rhône à partir de Lyon a vraiment dégusté . . .au sud de Lyon à Saint Genis Laval tous les arbres fruitiers ont geler et dans les Monts du Lyonnais certains arboriculteurs ont perdus 100 % de leur production . . . C'est le "Fruitier" de Lyon . . . l'approvisionnement local en fruits cette année est égal à 0 !!!
SupprimerMichel n'est pas un gros mangeur le soir et l'artichaud est vraiment énorme . . . J'en ai 3 je les cuirait tous les trois . . . et il y a pour lui du fromage . . . !!! et puis s'il perd quelques grammes ce serait bien . . . !!! Hi ! Hi! Hi! !!!
Bisous beau samedi !!!