Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
La thé Matcha, il faut le mettre à infuser dans un peu de lait tiède et rajouter au mélange, si tu veux qu’il ait plus de goût.
RépondreSupprimerEn cake, ça se marie très bien avec quelques framboises rajoutées dans la pâte .
Essaye, tu me rediras 😉
Bisous et bonne journée
Merci . . .
SupprimerDans plusieurs recettes que j'ai trouvé, il était rajouté comme cela dans la pâte du cake . . . .
Je vais essayer de le faire infuser dans un peu de lait . . . . et j'ajouterai des framboises . . .
Bizzzzzzzzz !