Les lamelles de seiche . . . vous connaissez . . . ?
Les lamelles de seiche Voici un produit que je connais depuis quelques années . . . Ma fille, qui a habité à coté de Montpellier, les cuisinent à la sétoise . . . A cette époque on n'en trouvait pas en dehors de cette région. Actuellement, nous pouvons en trouver facilement au rayon poissonnerie des grandes surfaces . . . C'est un produit facile à cuisiner et à un prix plus qu'abordable. . . ! C'est un produit tendre et savoureux mais qui durcit s'il cuit trop longtemps. On peut consommer les lamelles de seiche revenue à la poêle ou à la plancha "aldente", ou en sauce avec une cuisson plus longue. A) Qu'est ce que le blanc de seiche ? Le blanc de seiche correspond à la chair blanche du corps des grosses seiches que les pêcheurs ou les marayeurs découpent en larges lamelles. B) Seiche ? Calmar ? 1. La Seiche La seiche vient du latin "sepia". Le mot "sépia" désigne en français le pigment du même nom, qui était autrefois tiré d
C’est plutôt une poêlée en sauce alors 😉 plutôt qu’un gâteau.
RépondreSupprimerBiz et belle journée
Non non la purée d'amandes fait vraiment effet de liant comme le ferait un œuf et en même temps "compacte" les poireaux" . . . une poêlée, ce serait beaucoup plus désorganisé . . . et là j'ai pris des parts comme pour un gâteau . . . Il n'était pas du tout "liquide" . . .
SupprimerJ'ai voulu tester le rôle de la purée d'oléagineux pour remplacer les oeufs . . . est c'est bien !!!
Bizzzzzzzzz et belle journée !!!
Il aurait fallu que je coupe les poireaux plus fins pour bien prendre l'aspect d'un gâteau . . . !
SupprimerFaut que j’essaie ça alors 😉👍
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