Menu Low carb pour le déjeuner du dimanche 18 avril 2021. . .
Hello ! Hello !!!
18 avril . . .
29 ème jour du mois Germinal = jour de "la myrtille"
Dans le calendrier républicain français
la myrtille est le petit fruit d'un petit arbrisseau qui pousse sur les terrains granitiques et pauvres.
La myrtille commune à plusieurs noms selon la région ou le pays où elle pousse . . .
airelles myrtille, gueule noire, mauret, mouret, brimbelle, raisins des bois, bleuet ou bluet. . .
Normalement la myrtille à une peau violet foncé et sa chair a aussi cette couleur . . . C'est la myrtille sauvage
Nous trouvons depuis quelques années des "Blueberries" qui sont des myrtilles cultivées,
Elles ont une peau plutôt bleu-violacée et leur chair est blanche ou vert pâle.
Les myrtilles cultivées n'ont pas les même bienfaits que les myrtilles sauvages riches en antioxydants et vitamines
Ne les confondez pas !!!
Pour en savoir plus
Voici le repas que je vais proposer pour le déjeuner . . .
Photo YD
- Une belle portion de laitue avec huile de noix et vinaigre balsamique
Photo YD
J'ai commencé à manger . . . je me suis aperçu que je voulais prendre la photo . . .
- Le pilon d'un poulet de Bresse . . . mon morceau préféré . . .
- Une poêlée de champignons bio . . . 50% de pleurotes grises et 50% de shiitakés avec ail et persil
- Pour ceux qui le souhaite une portion de fromage sec. . .
Photo YD
Un temps superbe encore ce dimanche. On sent que les températures remontent.
RépondreSupprimerMiam les belles fraises !!!
Et vivement la période des myrtilles 🫐 aussi....
Bizzz
Ici le temps n'a pas été top ciel gris, vent et froid . . . vivement que le printemps se manifeste . . .
SupprimerBizzz