Chou rouge aux joues de porc à basse températures. . .

 Chou rouge low Carb aux joues de porc à basse température,

Photo YD

Les ingrédients pour 2 portions

  • 2 joues de porc ( certaines personnes comptent plusieurs joues de porc par personne, mais pour nous une seule joue convient très bien . . . )
  • 2 saucisses chipolata (facultatif)
  • 300 g de chou rouge,
  • 1/2 Radis blanc ou daïkon
  • 1/4 de radis noir
  • 2 gousses d’ail,
  • 2 c à s de persil haché
  • 1 bouillon cube aux légumes
  • poivre, piment d'Espelette (facultatif , nous aimons bien un peu épicé car je ne mets pas beaucoup de sel)
  • herbes de Provence,
  • sel à votre convenance,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1/2 verre d’eau.

Préparation :

Photo YD

  • Prépare le chou rouge, le laver, le couper en morceaux pas trop gros . . . environ des tranches d'1 cm d'épaisseur,
  • Eplucher le daïkon ou radis blanc japonais, le morceau de radis noir,
  • Eplucher l'ail et le ciselé,
  • Haché finement le persil,

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  • Dans le bas de la cocotte mettre le chou + le radis + le radis noir + 50 % d'ail ciselé + 50 % du persil,
  • Ajouter l'huile +le bouillon cube émietté + poivre + piment d'Espelette + herbes de Provence + l'eau. 
  • Bien mélanger pour bien enrober les morceaux de légumes,
Photo YD
  • Dans une petite assiette mélanger le persil et l'ail restant + un c à c d'huile, bien mélanger,
  • Avec cette persillade badigeonner les joues de porc et les chipolatas,
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson. . .
Photo YD


Réglage pour la cuisson:

  • Cuisson = 60 minutes
  • Haut = Maxi pendant 20 minutes puis mini
  • Bas =  Maxi pendant 25 minutes puis Mini 
  • Inversion = à mi-cuisson (on retourne la cocotte afin que la face avant de la cocotte soit positionnée contre le fond de l'omnicuiseur)
  • Attendre 10 minutes à la fin de la cuisson avant d'ouvrir la cocotte 
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Petite astuce : 
Ma grand mère a été pendant sa jeunesse cuisinière dans une famille bourgeoise, jusqu'à son mariage.
Elle conservait les tiges de persil, très parfumées, pour les potages ou pour les faire cuire en même temps que les plats avec persillade.
C'est cette habitude que j'ai conservé. 
J'ai déposé sur la viande les tiges du persil . . . Je les enlève au moment de servir . . . 

Un petit regret . . . la viande est pas très dorée . . .


Bonne dégustation. . . !

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